바스코 떨스데이클럽 어케 생각하시나요?

떨스데이클럽=대마 합법화 운동

치료목적으로 사용되는 의료대마
오락 목적으로 사용되는 기호대마

전 솔직히 바스코가 하는 말이 전부
말장난이 아닌가~싶거든요?
각자 대마를 바라보는 관점이 다르기에

중독성이 약하다 약하다 하는데
왜 하지 말란걸 두번이나 쳐 해서 잡혀간건지
이런거 자체가 벌써 아이러니 하므로
(필자는 비 대마,흡연자)

여러분의 생각은 어떠한가요?
솔직히 제가 대마에 대해 옳고 그르다 말할정도의 지식은 없습니다.

Comments

대마가 사람마다 반응 다른거로 알고있어요
어떤 사람들은 그냥 담배피는 정도 어떤 사람들은 환각작용 겪고요 그 환각작용이... 그냥 시끄러운걸 시끄러운줄 모르는정도 술마신 사람들은 훅 뻗는 정도요
우리나라도 대마가 애초에 마약류로 지정된것은 아닌거로 알고 있습니다. 신중현씨 일도 있고 마약으로 분류하는 나라들이 많다보니... 바뀐거죠
저는 대마를 합법화 하던 안하던 그건 딱히 그러려니 하는데 의료목적으로의 대마는 다른건 몰라도 뇌전증치료에 효과적이란건 방송에서 봤습니다.
의료목적은 허용하는게 맞지 않나 싶습니다.
근데 중독성으로 따지면 담배야 말로 그냥 마약지정하고 안팔았으면 하네요.
환각제가 아닌 각성제이나 사실 좋은건 없잖아요 세수걷기에 딱좋을뿐...

저는 대마 관련해선 바스코랑 같은 입장이긴한데 솔직히 책임질 자식이 있는 입장에서 그걸 했다는 것부터 그의 주장은 설득력을 상실했다고 봐요.

여러번 힙플에 주장햇지만
저는 강력히 반대

흡연자들 담배 문화도 거지같은데
대마까지 나오면 끔찍합니다

대마 길빵에다가 아무대나 버리고...

대마는 파이프나 물담배식으로 펴야해서...
나오는게 없을텐데요... 담배처럼 말아피면 답없고...
먹는것도 있고요 다만 길에서 쓰러지는 사람들은 많을듯요 담배처럼 피다가...

물리적인건 모르겟고
냄새는 확실하죠
길빵충이 담배에서 대마까지 확장되는거 못참습니다.

냄새는 그럴것같네요 대마 냄새를 맡아본적은 없지만요 듣기론 타르가 더 심하다고들 하더군요
개인적으로 흡연자입장에서 쓰자면 솔직히 흡연실 있는데 나와서 피고 고작 몇백미터 더가면 있는데도 불구하고 나와서 피고 길이나 재떨이에 침뱉는 새끼들 진짜 싫습니다. 그런놈들때문에 흡연실 지어달란 소리하면 욕먹는것도 사실이고요.
근데 흡연실이 정말 없는곳도 많더군요 병원에 입원했을때 흡연실이 1층가서 한 500미터 걸어가면있기에 그땐 좋았지만 막상 퇴원하고나니 길에 흡연실이 하나도 없더군요 참는데 죽을맛이었습니다.
저는 개인적으론 그리 생각합니다. 흡연실 확실하게 많이 지어주고 대신 흡연실 밖에서 담배피고 길빵하고 흡연실 문 열고 피고 침뱉고 이러는 놈들은 누구든 즉시 신고가능하게 하고 신고자는 포상금받고 그런 행위를 한 자들은 벌금 10만원씩 때린다면 서로 윈윈 아닐까 생각드네요 대신 흡연실 짓는 비용은 담배로 거둬들인 세수로 하고요

구구절절 옳은말씀이십니다
저는 캐나다 갓을때 매 밤마다 길거리 길빵 대마 냄새맡아봐서 그 냄새가 얼마나 뭐같은지 알아서 그럽니다.
담배는 잘모르지만 몇개는 간접흡연시 달달하기도 하고 그런데
대마는 진짜 싫어요

장난 아닌가보네요...
솔직히 제 개인적인 생각은 흡연실이고 뭐고 담배도 마약류 분류하고 법적으로 판매금지시켰으면 하네요 그럼 살 수 없으니 끊을수밖에 없을거 같아서요...
군대있을때 몇개월 끊은걸 쭉 가야했는데...
10번정도 실패하니 자의만으론 힘드네요

저도 한명의 비흡연자로서 공감대가 형성이되네요^.^

뿌-듯^^

남에게 피해주지 않으면 상관없다는 쪽이라

역겹네요

나라마다 법이 있고 금지하는게 있는거고

제발 하고 싶으면 딴나라로 쳐갔으면 좋겠습니다

왜 법으로 불법인 나라에서 말도 안되는 논리로 합법화 한다고 쳐 난리인지 모르겠네요

자식도 있는 양반이 ㅉㅉ

기냥 딴나라로 가십쇼 제발.

별생각없었는데 영상보니까 의문이들긴하더라고요 그리고 전부터 의료용대마정도는 저도 합법화를 원허기때문에 어느정도 돈뭉치형님과 의견이 비슷합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건