오픈마이크

쇼미더머니8...진짜 별로입니다(장문주의, 필력쓰레기주의,문맥흐름없음주의)

아 진짜 개취라는게있는거고

서바이벌 프로에서 누가 떨어졌을때 조금 이해안돼도 그러려니했는데

진짜 아무리생각해도 지조 떨어진건 진짜 너무 이해안되네요...

아진짜 솔직히 발성이나 가사센스나 제스처나 표정이나 리더십이나....

아진짜 왜왜왜왜 대체 왜 아진짜 열받네...

-

진짜 구리게 멜로디라인짜고, 심지어 그 멜로디라인의 음정조차도 박살난

재네더질라와 우디고차일드는 왜 붙은건지...

심지어 퍼포밍도 진짜 구리고;;하아

-

힙플유저분들이시라면 알겠지만 저는 스윙스를 굉장히 좋아했는데 이번 스윙스의 해명영상보고 진짜 좀 어처구니가 없더군요...(개인적으로 유자에게 크루패스를 준건 공감합니다)

지조를 떨어뜨린거에대해서 논리적으로 댓글을달고 설명하는 사람들의 의견에 대답을하는게아니라

그냥 무작정 득달같이 욕하면서 말도안되는 개소리하는(물론 이런놈들도 심각한 문제지만)거에대해 답변을하면서 너무억울하다는 소리를 하면서 감정에 호소하는...진짜 별로더라구요...

-

쇄빙선 유튜브 베플들에 참 사이다 댓글들이 많더군요...공감되는 몇개의 베플을 가져와봤습니다.

'인맥힙합 랩 정치판을 누구보다 싫어하고 욕하던 스윙스형이 이젠 그 정치판 중심에서 이런짓을 하고있네'

'서바이벌인데 발전 가능성 없다고 탈락시키면 여기서 가장 힘이쌘데 너는 더 쌔질가능성은 없으니 여기서 죽어라 이거임? ㅋㅋ '

'그냥 발성 급부터 넘사인데ㅋㅋㅋ그놈의 잠재력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비와이 잠재력 없어서 안뽑다가 다음년엔 잠재력이 생겨서 우승한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ' 

그중 가장 속시원한 댓글

'x발 두번나온 지조를 심사에서 박하게 준다고? 영비4번나오고 ek 우디고 제네다 다 두번이상나왔고 지조 두번나온거는 정말 고민고심끝에 나온거다 스윙스 앉아서 심사만 3번하니깐 지조가만만하니?'

-

준수하다고 평받을 앨범하나 없는(이거는 개인에따라 다르겠지만..), 쇼미4번째 나오고있는 영비가 마치 랩 슈퍼스타인것처럼 편집되는게 참...페북댓글보면 진짜 영비의실력은 신격화되어있더라구요...

-

솔직히 베이니플이라는 그 어린친구는 왜1차합격했는지도 모르겠습니다;;

발성, 가사, 플로우 하나하나가 초보자티 팍팍나는데....

-

윤훼이 2차 합격은 진짜 할말이 없네요 ㅋㅋㅋ

보여줄거라고, 잘할거라고 생각돼서 뽑았다?ㅋㅋㅋㅋ진짜 개같은소리도 이정도로 개같을순없지 않나요...서바이벌프로에서 아예 뭘 보여준게없는데 뭐 원래실력을아니까 잘할거같아서 뭔가 보여줄거라서 뽑았다?ㅋㅋㅋㅋ진짜 기가찹니다...

-

이건 제 과대해석인지 모르겠으나 윤훼이의 합격이

'김승민에게 인사를 잘한다는 캐릭터를 부여하여 방송에 나가게끔 도와준 스윙스에게 보답하는 매드클라운' 이렇게까지 보이더군요...;;

-

애초에 심사위원도...참....;;할많하않;;

-

하아 참 갑자기 쇄빙선 무대 37번째보고있다가

삘받아서 글쓰네요...답답하여라...

Comments

댓글 팩폭 오지게 시전해버리네

본격 힙합천거제도 소미-더-므어니

쇼미 안보다가 좀 궁금해서 영상 좀 봤는데, 우디고랑 제네더는 진짜 실망했습니다..거의 고등래퍼 식케이급으로...화제는 화제대로 안되고 논란만 늘어가는 시즌같아서 이것도 이제 끝물이구나합니다. 나오는 사람도 매번 비슷해서 신선함도 없고요.

짱유래원머쉬베놈개꿀링~~
쇼미8개꿀잼~~

스윙스해명영상이 참 아쉽긴한데요 40크루에서는 다른 탈락자들을 뽑았고 BGM-v크루쪽에서 지조탈락시켰어요 애초에 그걸 스윙스한테 해명하라는 사람들이나 자기가 떨군것도 아닌데 이러이러한 이유가 아닌가 해명한 스윙스씨나 실수하신거죠... 자기가 떨군게 아닌데 정확한 이유를 어찌 알겠어요... BGM-v크루쪽에선 입다물고 있잖아요

사실 그 라운드 보고 느꼈던 건 라키랑 지이지가 훅을 오지게 잘 쓴 거였구나 싶었네요ㅋㅋ

https://youtu.be/PGfSaVDymjk

아아...ㄴ..난 쇄비ㅇ..

짱유 없었으면 진짜 안 봤을듯

조회수 무엇

불타오르는 조회수

검색 대상
띄어쓰기 시 조건