오픈마이크

8월 셋째 주 외국힙합 소식! "중대장은 너희에게 실망했다."

8월 셋째 주 외국힙합 소식입니다! 

이번주의 헤드라인은, "중대장은 너희에게 실망했다." 입니다!

• 8월 10일
-  Billie Eilish가 유럽 스트릿 의류 브랜드인 Siberia Hills와 콜라보를 진행했습니다! 평소 의류 및 패션에 관심이 많은 것으로 알렺니 Billie인데, 앞으로도 많은 콜라보 활동을 보여줄지가 궁금해지네요!

https://www.instagram.com/p/BwP839flsrc/?utm_source=ig_web_copy_link

- Trippie Redd가 "They Afriad Of You (Feat. Playboi Carti)"를 공개했습니다! 템포가 빠른 곡은 아니지만 완전 Fire네요!

• 8월 11일
- Migos의 또 다른 주먹... 아니, 멤버 중의 한명인 오프셋이 작은 손(?)으로 뜬금없이 논란이 되었습니다. 오프셋은 자신의 인스타그램에 사진 한 장을 올렸는데요, 오프셋의 풍채와 비교했을 때 작아보이는 손 때문인지 네티즌들은 "이 X끼 손 작은 것 좀 보소 ㅋㅋㅋ"라며 댓글 창에 반응했습니다. 형님... 그래도 매운 주먹인거죠?

https://www.instagram.com/p/B1Amq8JhJ4_/?utm_source=ig_web_copy_link

-  Meek Mill이 "Welcome to the Party"의 리믹스 일부를 자신의 인스타그램 스토리에 잠시 공개했습니다! 원곡도 정말 미쳤었는데, 리믹스도 잠깐만 들었는데도 완전 ... 

- Lil Yachty가 Trippie Redd와의 인스타그램 방송 중 자신의 새로운 앨범이 10월에 공개될 것임을 알렸습니다! 또 이렇게 수확물이 늘어나는걸까요? 

https://www.instagram.com/p/B1CZcXMnULS/?utm_source=ig_web_copy_link

• 8월 12일
- 캘리포니아에서 열린 Real Street Festival엔 많은 아티스트들이 함께 했지만, 가장 큰 이목을 집중시킨건 역시 A$AP Rocky였죠! Rocky는 스웨덴에서 풀려난 이후 첫 무대를 Real Street Festival에서 가졌고 다시 한번 그의 에너지를 보여주었습니다! 무대 중 미공개곡의 인트로 부분을 아카펠라로 선보였다고 하는데요, 새로운 작업물이 나오는 것을 기대해봐도 좋을까요?! 

- Joey Bada$$ & Beast Coast Show가 총기 난사 위협으로 인해 취소되었습니다. 공연장과 근처 관할 경찰서로 위협 전화가 왔다고 하는데요, 총 두 통의 전화가 왔다고 합니다. 처음에 위협 전화가 왔을 땐 그저 추가 경비원과 공연장 내부에 잠복 경찰을 투입시키는 것으로 끝냈지만, 다시 한번 더 위협전화가 왔을 땐 모든 인원을 대피시키고 공연 취소와 함께 표 값을 환불해줬다고 하네요. 관할 보안관은 인터뷰 도중 "요즘 세상과 요즘 일어나는 일들을 볼 때, 어떤 위협이든 가볍게 생각할 수 없습니다." 라고 말했습니다. 공연에 갔던 팬들은 아쉬울 수 있겠지만 그래도 인명피해가 없어서 다행이네요!  

Joe Moses - Go Viral (feat. Future & Metro Boomin) 가 발매되었습니다! 비트부터 피처링 진까지, 절대 실망할 수 없죠!

• 8월 13일
- XXXTentacion의 Deluxe Anniversary Edition의 트랙리스트가 공개되었습니다. 9월 6일에 발매될 예정이라고 하네요!

- The Game이 그의 새로운 앨범 "Born To Rap"이 10월에 발매됨을 알렸습니다! 아직 트랙리스트가 공개되진 않았지만, 티저를 어느정도 공개한 적이 있는데요! 에드 시런, 트레이 송즈, 미겔, 크리스 브라운 등 호화로운 피처링 진을 자랑한다고 하니 기대해볼만 하겠네요

https://www.instagram.com/p/B1HL4WqAHnQ/?utm_source=ig_web_copy_link

- "Ausl?nder 2"라는 곡이 Future의 스포티파이에 깜짝 공개가 되었습니다. 허나 곡 전체가 독일어로 되어 있었고 터키식 마늘 소시지에 관한 가사가 있는 노래였습니다. 이는 사실 Future가 만든 곡이 아닌 15살의 독일 유튜버 Yunus Emre Nalci의 곡이라고 하는데요. 사전에 Nalci의 곡을 업로드하기로 이야기를 나눈 적도 없으며 Nalci는 "Future의 스포티파이를 해킹한 적도 없고 갑자기 인스타그램 DM가 많이 와서 깜짝 놀랐다." 라고 밝혔습니다. 갑자기 왜... 어린 유튜버의 작업물을 자신의 스포티파이에 업로드한 걸 까요? 팬들도 의아해 하고 있습니다.

•  8월 14일
- 스웨덴서 폭행 사건에 연류되어 상당 기간 갇혀있다가 풀려난 A$AP Rocky. 결국은 유죄를 확정 받았습니다. 하지만 감옥에 갇혀있지는 않아도 된다고 하는데요, 집행유예 2개월과 함께 피해자에게 벌금 약 160만원을 지불할 것을 명령받았다고 합니다. 

- 스웨덴서 유죄를 선고받은 A$AP Rocky가 실망감을 표출했습니다. 그는 판결 결과가 공개된 이후 자신의 인스타그램을 통해 다음과 같은 글을 남겼습니다.

오늘의 판결에는 당연히 실망을 했습니다. 하지만 제 모든 팬들, 친구들 그리고 힘들었던 시간동안 사랑을 보내주는 모든 분들에게 감사하다고 말씀드리고 싶습니다. 계속해서 나아가겠습니다. 우리 팀에게 감사하고, 우리 경영진, 변호사들, 레이블과 정의를 위해 힘써주신 모든 분들에게 감사합니다. 

계속해서 나아가겠다라는 말이 가장 중요한 포인트인 것 같네요! A$AP~~~

https://www.instagram.com/p/B1KAFeRnRH1/?utm_source=ig_web_copy_link

- 제이 지와 윌 스미스가 캠핑 계의 에어비엔비라고 불리는 Hipcamp에 거액을 투자한 것이 알려졌습니다. 힙합 계의 두 거장, 이 사업에서 가능성을 본 것일까요? 어떻게 흘러갈지가 궁금하네요!

• 8월 15일
- Swae Lee와 Drake가 신곡 "Won't Be Late"을 공개했습니다! 전 일단 선 플레이리스트 추가 후 감상 했습니다

- BROCKHAMPTON이 새로운 앨범 "GINGER"의 발매일과 트랙리스트를 공개했습니다! 8월 23일에 발매한다고 하는데요, 트랙리스트만 보는데도 설레이네요

https://www.instagram.com/p/B1Kw6neBv54/?utm_source=ig_web_copy_link

- Lil Tecca의 "Ransom" 리믹스 본이 공개되었습니다! Juice WRLD가 피처링으로 참여했는데요, 원곡 못지않게 좋네요!

• 8월 16일
- Young Thug의 새로운 앨범 "So Much Fun"이 오늘 발매되었는데요, 팬들의 반응이 뜨겁습니다! '최고의 앨범이다', '걸작이다'라는 평이 트위터를 가득 채우고 있는데요, 힙플 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

- 스눕 독이 새로운 앨범 "I Wanna Thank Me"를 공개했습니다! 힙합 씬의 삼촌이라고도 불리는 스눕 독, 쉬지않고 작업물을 내주며 허슬하는 모습이 보기 좋네요!

- A$AP Ferg가 앨범 "Floor Seats"를 발매했습니다. Rocky도 돌아왔으니 A$AP Mob이 다시 한번 좋은 모습을 보여줬으면 좋겠네요!

•  8월 17일
- 최근 앨범을 발매한 스눕 독이 힙합 씬에 발을 담그면서 나이를 먹는 것에 대해 이야기를 나누었습니다. 

난 계속해서 공허함을 채워나가는거지. 

스스로 이런 생각을 했었어, '내가 이 랩 게임 안에서 어디에 어울리는걸까?' 난 이제 젊고 간지터지는 래퍼가 아니란 말이야. 난 그냥 요즘 래퍼들한테 큰삼촌같은 느낌인거지. 나한테 노래들을 보내면서 힙합 씬에 참여를 하고 싶어하지. 난 그게 반가워, 왜냐면 걔네들이 곧 미래인거니까. 지금의 랩 게임을 좌지우지할 수 있는 애들이란 말이지. 

그리고 나와 함께 작업하고 싶어해주는 래퍼들 덕에 내가 의미있는 사람으로 여지껏 남아있을 수 있는 것 같아.

어린 애들이 내 목소리를 듣고 '이 랩하는 정신나간 노인네는 누구야?' 라기보단 내 랩을 계속해서 들어주는 것도 말야.

계속해서 발전해나가려 하고 자신의 위치를 정확히 하려는 스눕 독의 멋진 마인드 덕에 그가 힙합 씬에서 거물이 되고 또 계속해서 인기를 얻을 수 있는게 아닌가 싶네요! 멋있습니다 

- 포스트 말론이 Swae Lee와 함께하는 투어의 일정을 공개했습니다! 곧 앨범도 나오고, 거기에 투어까지... 말론은 정말 허슬러네요!!

https://www.instagram.com/p/B1RnHl0F0xl/?utm_source=ig_web_copy_link

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건