오픈마이크

유튜브에 비트올리시는 분들중에 벌스/훅/브릿지 시간명시 해놓으신 분 아는거 있으실까여??

음알못이다보니까 벌스/훅이 각각 언젠지구분을 잘 못하겠더라구요ㅜㅜㅜㅜ

뭐 요새는 벌스랑 훅을 무조건 해야한다고 정해져있는것은 아니지만

그래도 저같은 음악초보들에게는 그런게 명시되어있으면 훨씬 쉽거든요 ㅜㅜ

스케리피님이 그렇게 해주셔서

스케리피님 유튜브 구독하고 매일 보고있긴합니다ㅜㅜㅜ

게다가 스케리피님 엄청 허쓸러여서 무지막지한 양이 올라와서 감사하게 생각하고 있어요!!

그런데 다다익선이니...

혹시 아시는비트메이커중에서 이렇게 해주시는 분이 있을까 해서요

Comments

거의 대부분 프로듀서가 표기 한것보다 댓글에 시간 적혀 있는 경우가 많죠

WR

아그래요?? 호오 댓글 매번 보진않았지만 가끔보면 알려달라는 댓글있을때 종종있긴하지만 많이 못봤었거든요ㅠㅠㅠ댓글들도 유심히 챙겨봐야겠어여ㅠㅠ고맙습니다

그냥 쉽게 감으로 찾으세요 중요한건 자신이 어디에 들어가야지 생각하면 그 후는 나오니까요
벌스는 보통 16마디쓰고 훅은 보통 8마디 잖아요
전 보통 드럼비트 나올때 바로 시도하다 느낌이 달라지는 부분이 여기가 아니다 싶으면 네마디 지나보내고 해보고 그도 아니다 싶으면 또 네마디 더 지나보내고 해봐서 맞춰요
그리고 가끔 쉬어가는 구간 만들어준것 있는지 확인도 하고요

WR

그 감이란게 음악적지식이전혀없고 경험이없는 생초보자가 찾기엔 생각보다 어려운거같더라구요ㅜㅜ..

일단 술제이님 강의 인용하자면 쿵짝쿵짝이 한마디에요
. / . /이런식으로 표현하고 가사를 적어보세요

음 설명하기가 어려운데 비트의 흐름에도 패턴이 있어요. 예시를 들자면...

https://youtu.be/b6G0QwGW65I
여기서 비트가 인트로-훅-벌스-훅-벌스-훅-브릿지-훅-훅 순으로 이어지는데 이게 마디가 4-8-16-8-16-8-8-8-8로 나뉩니다.

그리고 비트에서 특정구간이 계속 반복되는데, 이걸 루프(loop)라고 하고 보통 2마디 단위로 반복됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건