오픈마이크

8월 둘째 주 외국 힙합 소식! "풍년이네~"

8월 둘째 주 외국힙합 소식입니다!

이번 주의 헤드라인은, "풍년이네~" 입니다!

• 8월 4일
- MLB의 팀 중 하나인 클리블랜드 인디언스 소속의 투수, 셰인 비버가 이름과 관련하여 곤욕을 치뤘습니다  야구 카드에 셰인 비버의 이름이 "저스틴 비버"로 표기가 되어 인쇄된 것인데요. 이에 셰인 비버는 자신의 트위터에 야구 카드 사진과 함께 "굳" 이라는 트윗을 남겼고 야구 카드를 생산하는 Topps의 트위터가 "is it too late to say sorry? (미안하다고 말하긴 늦은걸까? / 저스틴 비버 "Sorry"의 가사 일부) 로 리트윗을 남기며 재치를 보여줬습니다. 

- Ghostface Killah가 그의 새 앨범 "Ghostface Killahs"의 커버 아트와 트랙 리스트를 공개하였습니다! 앨범은 8월 30일에 발매될 예정이라고 하는데요, 어떤 곡들이 담겨있을지 기대가 되는군요

- Ja Rule이 미공개 곡인 "Baby"를 공개하였습니다! 예전에 완성을 하고는 한번도 손을 데지 않은 듯 한데요, 올드 스쿨의 향기가 물씬 드러나는 곡이네요!

• 8월 5일
- 포스트 말론이 그의 다가오는 앨범의 수록곡 중 하나인 "Circles"의 티저를 공개했습니다! 말론 형님... 안 쉬세요?... 그럼 정말... 감사합니다...

- 싱글 하나로 스스로를 알리는 것에 성공하고 힙합 씬의 새로운 루키로 떠오른 Lil Tecca! 그의 데뷔곡인 "Ransom"이 빌보드 차트 Top 10에 안착했다고 합니다. 갑자기 떠오른 Lil Tecca, 앞으로 어떤 곡들을 들려줄지 더더욱 기대가 되네요

- 스웨덴에서 힘든 시간을 보낸 후 드디어 돌아온 A$AP Rocky. 그동안 자신을 응원하고 기다려 준 팬들에게 바로 보답을 하려는 것일까요? 자유를 만끽한지 얼마 지나지 않아 8월 11일에 캘리포니아에서 열리는 Real Street Festival 무대에 참여할 것을 확정지었습니다. 이번 무대를 기점으로 다시 활발한 활동을 보여준다면 팬들에게 더 할 나위없이 좋은 선물이겠죠?!

https://www.instagram.com/p/B0tkYIOFBYn/?utm_source=ig_web_copy_link

•  8월 6일
    - 계속해서 신곡을 발표하며 허슬러의 면모를 제대로 보여주고 있는 포스트 말론! 그의 팬이라면 반기지 않을 수가 없는 소식이 공개되었습니다. 포스트 말론은 투어 중 "내 세번째 앨범이 9월 달에 발매될거야" 라고 밝혔습니다 아... 정말 기다릴 수가 없네요

https://www.instagram.com/p/B0zq393HUTm/?utm_source=ig_web_copy_link

- 오토튠의 아버지, T-Pain이 G-Eazy와 함께한 신곡, "Girlfriend"를 발매했습니다! 역시 오토튠은 T-Pain이라는 것을 느끼게 해주네요... 근데 형님... 광선검 그건... 뭐죠?...

- 우리의 원앤온리 Starboy인 The Weeknd가 '앨범 모드로 빡 집중한다' 고 밝혔습니다! The Weeknd는 자신의 트위터에 셀카 한장과 함께 "앨범 모드 100%"라는 트윗을 남겼는데요. 최근에 애인과 결별을 한 The Weeknd... 역시 예술을 하는데는 슬픔이 ㄷ... 읍읍..

• 8월 7일
        - 스눕 독이 새로운 싱글 "Let Bygones Be Bygones"를 공개했습니다! 해당 곡에는 논란의 인물이자 힙합계의 거물인 슈그 나이트를 향한 존경이 드러나있는데요. 흰 머리가 좀 나긴 하셨어도 클라스는 여전하십니다 스눕 형님 

- 니키 미나즈가 인스타 라이브 중 Juice Wrld와 함께한 미공개 곡을 살짝 공개했습니다! 몇초만 들어도 띵곡임을 알 수 있는데요 ㅠㅠㅠ 얼른 발매됐으면 좋겠네요!!

- 뉴욕 래퍼하면 빼놓을 수 없는 Joey Bada$$. 콘서트 중 미발매 곡들을 공개하며 다가올 앨범이 수작일 것임을 알렸습니다 아쉽게도 관련 영상들은 현재 삭제가 되어 확인할 수 없지만, 앨범과 관련해서 좋은 소식을 기대해봐도 좋겠죠?!

• 8월 8일
          - SiR와 켄드릭 라마가 함께한 싱글 "Hair Down"이 공개되었습니다! 아... 전 이 곡 딱 3초 듣자마자 플레이리스트에 추가했어요

- 미고스의 주먹... 아니;; 멤버 중 한명인 퀘이보가 8-12세의 어린이들을 위한 애니메이션 시리즈 제작에 참여를 했다고 합니다. 퀘이보 팀의 목표는 자신들이 직접 만든 곡을 포함하여 애니메이션 프렌차이즈를 성장시키는 것이며, 퀘이보는 "오랫동안 힙합과 우리의 음악이 아이들에게 얼마나 큰 영향을 미치는지 봐왔다... TV건 영화건, 내 인생에서 애니메이션을 떼놓을 수 없을만큼 좋아한다"라며 포부를 밝혔습니다. 퀘이보가 제작하는 아동 애니메이션... 저는 전혀 갈피가 안 잡히네요 

- 독자적인 스타일로 힙합 씬에서 자신들의 입지를 굳힌 BROCKHAMPTON이 신곡 "If you Pray Right"을 공개했습니다! 이번 곡도 집중을 안 할수가 없는 비트 구성 및 랩 스타일로 리스너들을 황홀하게 해주는데요! 이번 주는 좋은 곡들이 많이 나와서 너무 좋네요

• 8월 9일
          - 이런게 신의 직장인걸까요? 칸예가 매니저에게 생일 선물로 람보르기니 SUV를 선물해줬습니다! 칸예의 매니저인 John은 선물받은 차, 그리고 칸예와 함께 찍은 사진을 자신의 인스타그램에 업로드하며 "어안이 벙벙하다"라고 글을 남겼는데요, 그냥... wow네요

https://www.instagram.com/p/B04whe4n44l/?utm_source=ig_web_copy_link

- 영 떡이 다가오는 앨범 "So Much Fun"의 발매일자를 공개했습니다! 영 떡은 앨범커버와 함께 자신의 인스타그램에 새로운 앨범이 8월 16일에 발매될 것을 알렸는데요. 이번 년도는 정말 풍년이네요~~~

https://www.instagram.com/p/B0-Ay_fnAsq/?utm_source=ig_web_copy_link

Ty Dolla $ign, Project Pat & Juicy J가 함께한 신곡 Hottest In The City가 발매되었습니다. 섹시한 R&B의 느낌이 가득 담긴 곡이네요! 

NO
          Comments
          아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
          띄어쓰기 시 조건