오픈마이크
오픈마이크

어제자 스윙스 인성;;

어제 해운대에서 IMJMWDP 공연이 있었음
우주비행 위더플럭 인디고 제이엠 이순서로 각자 개인곡 3 ~ 4개씩 부르며 공연이 진행.

2시부터 10시까지인데 공연이 많이 딜레이가 되어서 아직 스윙스 개인곡 하지도 않았는데 시간이 벌써 10시가 되어버림

결국 스윙스 전 차례인 한요한도 개인곡 2개정도 밖에 못하고 슁스는 개인곡 1개도 못했는데 공연을 마쳐야되는 상황
근데 공연 관계자와의 협의를 봤는지 15분가량 더 할수있게 됐음.

그럼에도 스윙스는 본인 개인 곡 전부 포기하고 그 시간을 한요한이랑 flex 나 띵 같은
단체곡에 양보.

약속한 15분이 지나고 공연을 끝내려 했지만 만명이나 되는 관객들이 앵콜 요청. 스윙스 다시 등장해서 앵콜곡 하려하는데 문제가 발생. (10시까지로 계약이 되어있었는데 그걸 넘어버렸고 공연이 야외라 그런지 주민들의 민원이 많이 들어온 상태)

그래서 계약과 민원을 무시한채 앵콜곡을 하게 되면 벌금3000만원을 물어야됌ㄷㄷ
하지만 스윙스는 빠꾸없이 3000만원 짜리 앵콜곡을 조져버림. 그것도 본인곡도 아니고 기리보이 아퍼를 앵콜로 하고 공연이 끝남

* 슁스는 개인곡 한개도 못했는데도 말로는
요한이가 동생들을 위해서 양보해줬다!
라고 말하며 슁스가 양보한 덕을 모두 한요한한테 돌림.
어제 공연도 겁나 재밌었고 스윙스가 동생들과 관객들 생각하는게 눈에 보였음. 한 레이블의 수장으로서 진짜 대단한 사람인듯.

돈까스 짱!

Comments

오 생각지도 못했는데 인성 갑...

벌금 3000 내야한다는 건 어떻게 알았어요?

오오

그렇네요. 좋은 지적입니다!

아... 추천 줬는데 이 댓글 보고 다시 생각해보니 진짜 그렇네요.

WR

그쵸ㅠ 야외 공연이 항상 그런 문제가 크죠
물론, 계약시간이 지났는데도 계속 공연해서 주변 시끄럽게 하는건 민폐죠. 근데 스윙스 입장에서는 본인 보러 온 사람들이 만명이나 되는 사람들이 앵콜을 외쳐되는데 어떻게 그냥 갈 수 있겠어요. 만명도 스윙스 개인곡들 못들어서 아쉬울텐데. 주변 사시는 분들에게는 슁스가 손가락질 받아도 마땅하지만, 적어도 그 공연 보러온 만명의 사람들앞에서는 박수받을만하다고 생각해요 저는!

네 당연히 피해입은 사람들의 입장에서는 참 안됐다 여깁니다. 그치만 앵콜이란 말에 스윙스가 보여준 행동은 가수의 입장에선 당연해보입니다. 누군가에겐 좋은 사람이 됨과 동시에 누군가에겐 나쁜 사람이 된거죠
둘중에 무언가를 선택해야할때 제 입장이었다면 저또한 같았을것 같습니다. 주변분들께는 죄송한 마음이겠지만요

반대로 앵콜 요청 쇄도하는데 안하고 갔다면 관객들이 이기적이라 했겠죠

WR

님의 태도면 모든 가수들은 앵콜하지 말아야죠ㅋㅋ 앵콜하는 가수들은 다 이기적인것이군요

그 댓가를 3천만원으로 치르는듯 ㅜ

오..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건