오픈마이크

7월 넷째 주 외국힙합 소식! "Free A$AP, ASAP."

7월 넷째 주 외국힙합 소식입니다! 

이번 주의 헤드라인은, "Free A$AP, ASAP"입니다!

• 7월 22일
- 스웨덴에서 법정 공방을 벌이고 있는 A$AP Rocky. 스웨덴서 경찰에게 잡힌 적이 있던 백인 래퍼 G-Eazy와 비교했을 때 자신에게는 인종적인 이중 기준이 있다고 느껴 "내가 흑인이라는 것은 법정에서 연관지을 이유가 아무것도 없다"며 인종과 관련된 모든 요소들을 배제해줄 것을 어필하고 있다고 합니다. 판결이 내려지더라도 인종적인 편견은 있으면 안되겠죠

- A$AP Rocky 일행에게 시비를 걸고 폭행을 당한 스웨덴 남성, 정당방위로 무죄 판결이 확정되었습니다. 자기방어로 보기에 충분하다는 이유 때문이라는데요...

- 지난 주, 텐타시온을 우롱한 코미디언이 있었는데요. 이를 보고 뿔이 난 릴펌이 인스타 스토리에 욕설을 기재했습니다. 화가 단단히 난 모양이군요 

https://www.instagram.com/p/B0MRrq0g0pP/?utm_source=ig_web_copy_link

-  Bryson Tiller가 신곡으로 돌아왔습니다! "Blame"이란 싱글을 발매했는데요, 정말 끝내줍니다!

• 7월 23일

- 미성년자와 관련된 성범죄로 떠들썩한 알 켈리. 그의 곁에서 함께 일하던 위기 관리자가 "소아성애자 곁에 내 딸을 둔 채로 일할 수 없다"며 사퇴를 결정했다고 합니다. 위기관리자는 위기 상황에서 조직을 보호하는 PR 전문가인데요, 위기관리자도 손을 놔버리는 위기의 알 켈리입니다.

- 스웨덴에 구금된 탓에 약 20억이 넘는 금전적인 손해를 본 A$AP Rocky. 허나 추후 법정에서 Rocky가 벌금형이나 무죄를 선언받게 된다면 이 모든 금전적인 손해에 대해 보상을 청구할 수 있다는 점이 스웨덴 헌법에 표기되어 있다는 점이 알려졌습니다. 사건이 길고 크게 벌어지는만큼, 어떻게 흘러갈지가 궁금해지네요 

https://www.instagram.com/p/Bzax42UnxN0/?utm_source=ig_web_copy_link

- 지난 주 살인 혐의로 기소됐던 Tay-K, 55년 형을 선고받았습니다. 어린 나이에 촉망을 받던 래퍼였는데요...

- 어린 리릭시스트로 큰 기대를 받고 있는 YBN Cordae가 Anderson .Paak과 함께한 신곡 "RNP"를 공개했습니다! 항상 실망시키지 않는군요 

• 7월 24일

- Anderson .Paak이 "스웨덴은 A$AP Rocky가 여태 잃은 것에 대해 다 보상할 수 없을 것이다" 라는 개인 소견을 밝혔습니다. 아래는 TMZ와 Paak이 나눈 인터뷰의 해석본입니다.

Paak. :정말 큰일인거지 임마. Rocky는 얼른 나와야 해. 

[스웨덴 보이콧과 관련한 질문] 

Paak. : 래퍼들끼리 힘을 합쳐야 한다고 생각해. A$AP는 최대한 빨리 나와야지(ASAP). Rocky 일행을 조롱하는 X끼들 영상을 폰으로 보고 있을 땐 내가 다 한대 갈겨주고 싶더라니까. 결국 못참고 한대 패버렸더니 Rocky가 곧장 감옥에 갇혀버린다고? 이건 아니지...

...

스웨덴은 Rocky를 다른 사람을 대하는 것과는 다르게 행동하고 있는거야. 

여태 지난 이 시간들? 지금은 Rocky가 어떻게 지내고 있는지는 모르겠지만, 

그저 그렇게 Rocky가 깜빵서 멍하니 앉아있는 그 시간들은... 값어치를 못 매기는거야. 

Rocky가 그동안 어떤 것들을 놓쳤을 지 어떻게 아냐?

- Meek Mill이 새로운 레이블 Dream Chasers의 시작을 알렸습니다! Meek Mill의 새로운 레이블은 Jay-Z의 레이블 Roc Nation의 소속으로 들어가게 되는데요, 어떤 새로운 아티스트들을 만들어낼지, 기대가 됩니다! 

https://www.instagram.com/p/B0TI-e1llRy/?utm_source=ig_web_copy_link

- Big Sean이 간만에 신곡과 함께 돌아왔습니다! "Overtime"을 발매함으로써 차후 "Don Life"라는 프로젝트를 발매할 것도 알렸는데요, 좋은 곡들이 많이 나오는 시기라 귀가 너무 즐겁습니다 

• 7월 25일
- 미국 캘리포니아주 민주당 상원의원인 카말라 해리스가 트럼프 대통령의 A$AP Rocky 사건의 개입은 권력남용이라는 의견을 밝혔습니다. Rocky 사건이 이리저리 영향을 많이 끼친 듯 하군요;;

- "Old Town Road"로 여러 기록들을 세우며 꽃길을 걷던 Lil Nas X, 표절 의혹이 수면 위로 떠올랐습니다. Bobby Caldwell의 "Carry On"이라는 곡인데요, 현재 Lil Nas X측은 법적인 면과 관련하여 이야기 하기를 피하고 있다고 합니다. 힙플 여러분은 어떻게 생각하시나요?!

- 방탄소년단의 RM이 Lil Nas X와의 콜라보로 Seoul Town Road Remix를 공개했습니다! 방탄은 정말 월클이네요 

• 7월 26일
- 계속해서 스웨덴에서 고생 중인 A$AP Rocky. 수사 중 그의 모든 랩 네임과 관련해 조사를 받던 중 Rocky는 "넵, Rocky, A$AP Rocky, 예쁘장한 X발자식(pretty mother fuXXer), 이정도밖에 생각이 안나네요."라고 대답한 사실이 알려졌습니다. 구금 중에서 Thug시군요 Rokcy 형님...

- 포스트 말론이 새로운 앨범이 곧 나올 것임을 알렸습니다! 말론도 정말 허슬러라고 표현을 안 할수가 없는데요, 어떤 곡으로 또 저희들의 고막을 녹여줄지... 너무너무 설레네요!!

https://www.instagram.com/p/B0Xtqy1BYyR/?utm_source=ig_web_copy_link

- 챈스 더 래퍼가 드디어 앨범 "The Big Day"를 발매했습니다! 전 정말 잘 듣고 있는데요, 힙플 여러분들은 챈스 더 래퍼의 새로운 앨범에 대해 어떻게 생각하시나요?!

• 7월 27일
- A$AP Rocky의 여성 팬 중 한명이 Rocky의 구금에 너무 화가 난 나머지, 워싱턴 D.C의 스웨덴 대사관에 들어가 가구들을 발로 차며 "스웨덴 대사관을 터트려버리겠다"며 위협했다가 체포를 당했습니다. 전세계적으로 Rocky의 석방에 힘을 쓰고 있는 팬들이 많은데요, 도가 지나치면 안되겠죠 ㅎㅎ;;

https://www.instagram.com/p/B0V6bMZHL4_/?utm_source=ig_web_copy_link 

- Kent Jones가 돌아왔습니다! "I like it"이라는 신곡인데요, 저도 이 곡이 참 좋네요

- 니키 미나즈가 임신을 했다는 이야기가 돌고 있는데요, 그녀와 챈스 더 래퍼가 함께한 Zanies and Fools의 가사에서 힌트를 주고 있다고들 말합니다. 니키의 남편은 성폭행 및 살인 전과가 있는 것으로 한때 떠들썩했었죠!

• 7월 28일
- 릴 야티가 '트럼프 대통령은 그저 흑인들의 표를 얻기 위해 Rocky 사건을 돕는 척 허세부리는 것'이라는 의견을 더했습니다. "뭔가를 하려면, 이리저리 떠들썩하게 알리는게 아니고 그냥 하면 되는거지."라며 덧붙여 이야기 했는데요, 트럼프 대통령은 이전에 인종차별적인 발언으로 논란이 됐던 적이 있었죠.

- 우탱 클랜의 리더 RZA가 'Rocky는 스웨덴에 포로처럼 잡혀있는 것'이라 말하며, 스웨덴에게 실망을 표출했습니다. 어느 래퍼건 할 것 없이 A$AP Rocky의 사건이 빨리 해결되었으면 한다는 것을 알 수 있는 대목이네요. 

- Playboi Carti가 60일 이내에 아무런 피처링을 받지 않은 새로운 앨범을 공개할 것임을 알렸습니다! 아무 피처링이 없다니... 패기가 넘치는 선언인데요, 기대가 됩니다!

https://www.instagram.com/p/B0crHSVA4RB/?utm_source=ig_web_copy_link

Comments

지가 먼저 시비를 걸어놓고 정당방위로 풀려나다니 이 무슨...

챈스 더 래퍼 멜론엔 안떴네요.

저도 이해가 안되서 제가 난독인줄요

와웅 포말 신곡...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건