오픈마이크
오픈마이크

저렴하게 믹스하다가 음악계에서 매장당할뻔했습니다 (웃음)

현재 힙플에서 저가믹스+마스터링 커미션을 하고있고 

엔지니어/랩퍼 지망생입니다 

저가믹스 홍보글올려도 되냐고 쪽지로문의드린후의 

큐오넷 운영자의 쪽지입니다 

음악바닥 더럽다는걸 세삼느끼네요 

저쪽지 보자마자 바로 탈퇴버튼눌렀습니다 

뭐 어떻게 매장을 시킨다는건지 -_-;매장좀 당해봤음합니다 

음악이 자신들 전유물인가요?

저도 정품플러그인쓰고 남부럽지않는 장비씁니다 

전 전문엔지니어도아니지만  

그래도 나름 몇백회이상의 믹싱경험을가지고있고 

저렴한가격에 합리적인 퀄리티를 제공하고자 

믹스를해도 되냐고 그저 '물어봤을뿐인데' ^^;

시장파괴 스스로의 가격과 권위를 무너트린다라 

힙합용어로 한마디밖에 생각이안나네요 

Bull shit- 

저가커미션을 진행하는 저는 만족합니다 

저렴한가격에 만족하고가시는 몇안되는 클라분들 보면서 

보람느끼고 일하고있고 믹스할때 항상 행복합니다 

다른믹서생각하라...엔지니어 20년차 선배존경하라..? 그분들이 

저에게 플러그인하나라도 사줬나요? 코웃음만나옵니다.

암튼 종로(큐오넷)에서 뺨맞고 

한강(힙플)에와서 눈좀흘겨봤습니다

정말 영양가없는글 읽으시느라 수고하셨습니다 :)

로마에가면 로마법을 따라야겠지만 걍 로마가싫어서 

결론은 다시힙플로왔습니다 -_-ㅋ;;

Comments

본인의 가치는 본인이 평가한다고 생각합니다

WR

절대 남이평가할수없는것이죠! :)

뭐야 이거 ㅋㅋ 어이가없네 

WR

(할말이많지만 그저웃음...)

이게 뭐죠 ㅋㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋ  위협을 받는다는 건가요>>??

WR

AI 걸린닭처럼 매장당할뻔 (나름 펀치라인)

큐오넷 진짜 이상해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

공지도그렇고 큐오넷이 서로 그렇게 예의를 중요시한다는데 흠

운영진부터 초면인저에게 그닥 예의를 차리시지않던-_-;; 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 저가로 믹스해서 수주하겟다는데 ㅋㅋㅋㅋ 왜저런담 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

담배값벌기 참힘들군요 orz... 

안내가 아니라 협박이네요 

WR

홍보게시판이 있고 글쓰기 기능이있는데 이용할수없는 이상한 나라에 다녀온기분입니다 ㅎㅎ;

고인물은 썩게 마련입니다. 스스로 가라앉을 거니까 걱정말고 소신대로 하세요!

WR

응원감사합니다 :)

물론 저 바닥이 돌아가는 생리현상도 존중해야겠지만 당장이라도 컨트롤비트 다운 받으실 기세로 답장이 날아오는 모습은 적잖이 당황스럽네요...

WR

당사자인저는 올해 손가락에 꼽을 어이없는일이였습니다 하하;

얼마든지 좋게말할수도있는데 말이죠 아니 좋게말하는것도아닌

'그냥 안됩니다' 했으면 전 홍보글안올리고 큐오넷활동했을껍니다

음향관련 관심도많은 사람인데 그냥 당분간은 큐오넷 얼씬도하지않을거같습니다

덕분에 LA 610 MK2 라는 200만원어치 고가장비를 큐오넷에서 구매예정이였는데

그냥 다른곳에서 돈더내고 살려고 생각중입니다 저가 제품하나안구매한다고 달라지는건없겠지만

혹시라도 이글보면 느끼는바가있겠지요 권위의식에 찌들어서 신규회원에게 함부로한말이

잠재적 고객한명잃는다는것을요  

WR

더러운물이라기보다는 무서운물같습니다...음악바닥에서 매장.20년차 엔지니어 선배님들 하하.

저한테 얼차려라도 시킬기세더군요 정말 웃기지도않습니다

일면 맞을 수도 있고 저런 의견 피력할 수도 있는데 존대만 했다뿐이지 걍 협박인데

"20년차 엔지니어 선배님 많이 계십니다"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

(헛웃음..)

힙합단어론 모르겠고
경제용어론 담합
인터넷용어로 ㅈ목고인물

WR

고인물은썩기마련이죠 

으으 첫줄 큐오넷에 반응은 뭘까요 큐오넷의 반응이겠죠 으으

WR

저처럼 저렴하게 믹스하시는 분이있었는데 댓글이 상당히안좋게 달린걸 보여주는 링크입니다 

아 그게 아니라 맞춤법 얘기한것이 였습니다..ㅎ

WR

으엌ㅠ 난독증 죄송합니다 (__) 

와 극혐이네
저렴하게 하신다고 매장운운 거리는거 보니까 너무 더럽다라고 밖에 생각이 안든다

WR

극혐 ㅠ_ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건