오픈마이크
오픈마이크

힙합에 관한 글이면 아무거나 다 써도 되나요??

저가 요새 친구한테 랩을 배우고 있는데

오늘 탈탈 털리고 왔네요 여튼 제 문제가 지금

1. 박자를 제대로 못찍음
2. 리듬을 타는게 아닌 끼워맞추는 느낌
3. 발음
4. 멜로디를 타는게 어색함

인데 랩실력을 올리기 위해 가장 무난한게 카피랩이잖아요 그래서 일단 그 친구가 가수랑 곡 하나 정해서 계속 파라하는데

1. 박자 타면서 정박부터 제대로 찍어야하니 정박 찍는 래퍼
2. 제 목소리랑 그나마 비슷한 중저음 래퍼 (하이톤 했다간 또 어색해지니꺼..)
3. 멜로디랩 X

위 세 가지 대체로 충족시키는 래퍼가 누가 있을까요 조건이 세 개나 되니까 완전히 충족할 수 있는 래퍼는 없다고 생각하고.. 저는 배연서나 더콰 정도 생각했거든요

여튼 긴 글 읽어주셔서 감사하고 힙린이 위해 댓글 하나씩만 부탁드려요!

Comments

옛날 힙합 클래식 많이 들으심 도움이 많이 되실꺼같아요! 투팍이나 비기 맙딥 우탱클랜같은 분들이요!

피타입 생각이 나는데요

팔로알토.

진짜 제 머릿속에 중저음에 정박래퍼 꼽으라고 하면 팔로알토밖에 생각이 안남.

버벌진트여 목소리가 중저음까지인지는 애매하지만 딱히 톤까지 따라하게 되는 튀는 톤은 아니라 그냥 하셔도 될것 같아여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건