힙합 추천해주세요 하나하나 다 들어볼게요

어제 막 가입한 힙플새싹입니다.
국내힙합은 역시나 쇼미를 통해 알게 되었는데요. 이런 커뮤니티 가입은 처음이네요.
요즘 듣는 플레이 리스트를 보면 다 힙합밖에 없어요.
듣다 발라드가 나오면 자동으로 넘기게 됩니다. 요즘 그냥 힙합에 꽂힌것 같아요. 옛날부터 관심은 있었는데 이정도는 아니였거든요. 힙합에 관심이 생긴만큼 이 분야에 대해 많이 알아보고 싶은 마음입니돱

암튼 힙합 추천해주세요
서론이 너무 길었죠
국내 국외 상관없습니다 걍 좋으면 돼요.
욕..은 없었으면 좋겠지만(mother x-,bit- 등) 좋은 노래라면 들어볼게요.(없는 노래가 없으니..)

대중적인거 밖에 몰라서 왠만한거 다 추천해주세요. 힙합러버라면 알아야 할 노래들이나 숨은 원석같은 노래 많이 추천해 주세요.

(사진은 생각보다 철저한 힙플..)

Comments

요즘 거 잘 모르는 관계로 인상깊게 들었던 거 위주로 나열해보겠습니다.

마이노스 인 뉴올 Humanoid/Hypnotica
뱃사공 탕아
Justhis&Paloalto 4 The Youth
Pinodyne Pinovation
라임어택 Hommage
J'Kyun ReBirthday
마일드비츠 Loaded
리오 케이코아 보물섬

이센스윙스 키보드에서 마이크, 아크라 어쩌구

Lost chronicle 추천드립니다 이그니토,이센스

사클 기준

공공구 gonggonggoo009 - 잘지내

저스디스 justhis - B.M.W.

필리 FEELY - 각설이 메들리

와 위에분들 매니아들이시네 ㅋㅋ 로스트크로니클 까지 

저도 추천해드릴게요  

vmc -vice makes cash 

los- hustle 

더콰이엇- world famous 

포이뮤지엄 party 

화나 진실은 저너머 

박재범 ,dok2 니가 싫어하는 노래 

지투 팔로알토 헉피 - rap flicks

나플라 -버클

루피 LAla

오르내림 향수병

오르내림 어린왕자 

루피 nike 

루피 monday

더콰이엇 -귀감 

박재범 -FSU 

박재범 - YACHT

힙합 입문곡이라면 빈지노를 힙합씬의 슈퍼루키에서 핵인싸로 만들어준 [24:26] 앨범을 추천드립니다.

딱 보자마자 24:26 생각낫는데ㅠㅠ
dpr live 노래들도 꼭 보세요 뮤비도 보세요 영상미 개쩔탱입니다..

네, 추천 감사합니다!(?)

ㅋㅋㅋㅋ글쓰신 분에게 말씀드린건뎅..
솔지님도 꼭 들어보세요ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/qFI6s5mGszA

안녕하세요!! 저도 이제 막 가입했어용옹

빈지노의 JazzyFcat 시절 노래 Smoking Dreams를 추천드려요!!

가사가 정말정말 좋다고 생각해요!!

https://www.youtube.com/watch?v=vJL0KjrK5BA

JazzyFacet - Smoking Dremas

XXX - Second language 들어주세요 제발

뉴비가 많아지는군요 클클

창모-Selfmade orange
아이야(feat.빈지노)
Show me Luv
One more Rolie
Unaducated kid-Homeschooling
Make U dance
우원재-울타리
Noise
쌈디-왈
Me no jay park
펀치넬로-ordinary(앨범전체가 띵곡입니다)
XXXTENTACION-Sad!,Falling down
JUSTHIS&PALOALTO-4 the Youth
한요한-걱정마,범버카
도끼-말조심,On my way
기리보이-범퍼카 remix
해쉬스완-알랙산더처럼 왕
박재범-Soju remix,finish line
Dj wegun-Band wegun effect
페노메코-Till i die,WTF
Leellmarz-If i got money
Lil wayne-Tha charter v
위에서 다른분들이 추천하신건 다 뺐습니다.다 들으실질 모르겠지만 몇개라도 들어보십쇼

큐엠 2집 "한나"
얼돼 EP "YORI"
Denzel o`mighty "808 major league"
ODEE X QM "SINSUN"
빈지노 아쿠아맨
요즘 듣고있는 노래임닷

Xxx 우아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건