오픈마이크
오픈마이크

제가 생각하는 힙합곡의 가장 매력적인 특징은

역시 뭐니뭐니해도 단체곡 아닐까요?
제가 힙합처음 입문했을 때도 스사의 one nation듣고 충격먹어서 듣기 시작했는데
확실히 단체곡은 다른 음악장르와는 다른 매력을 갖고 있는거 같네요

각자 정해진 시간 안에 자신의 스킬을 보여주려고 하다보니 개인적으로는 그 래퍼의 솔로곡보다 더 개성이 잘 들어나는 것 같기도하고, 4•5분이라는 시간 안에 여러 래퍼들의 다채로운 느낌을 한번의 경험하다보니 무슨 뷔페 먹는 기분도 들고
사실 제가 쇼미를 좋아하는 유일한 이유도 시즌마다 단체곡을 뽑아내줘서 그건 고맙더군요
제 플레이리스트 보면 자주듣는 음악은 항상 단체곡이 차지하고 있더군요

네 그렇습니다 결론은 요새 air에 빠졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이라잍 만세!!!!!

+)힙플 단체곡도 요새 자주 듣고 있습니다

Comments

윗겅기는 어떨까 윗겅기는 너무나 상쾌~~

원네이션하면... 저격형의 아둥바둥 도리도리까꿍 라임이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

군대가서 선임들 앞에서 그거 했다가 다들 놀랐던거 기억납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건