오픈마이크

2019 힙플 단체곡 리뷰입니다.

이번에 2019 힙플 단체곡들 듣고 리뷰를 남겨봅니다.

일단 역시 힙플에서 랩하시는 분들이 많다는 것과 아이디가 눈에 익은 분들 중에 랩도 하시는구나하고 놀랐습니다.
특히 예전에 피지컬로 앨범 발매를 하셨던 Terrabite의 .1 a.k.a DanceD님과 올드스쿨티쳐 a.k.a MC 고동님,
Esenswings님의 참여가 반가웠던 것 같아요. 참여하신 분들의 연령층이 다양해서 각자 랩스타일이 달라 신선했던 것 같아요.
비트로 참여하신 프로듀서 D.C.W, TAEB, 올드스쿨티쳐 a.k.a DJ Sam 각각 비트의 분위기나 스타일이 다채로워서 좋았습니다.

개인적으로 가장 좋게 들었던 랩은 D.vaDope님,이센스윙스님, .1님의 벌스였던 것 같아요.
다른 분들도 본인의 스타일로 개성있게 잘 해주셨는데 살짝 아쉬웠던 분들도 있었지만 더 다듬으시면 잘하시리라 믿어요!
사실 이런 멋진 취지의 곡에서 누가 잘했고 못했다를 따지는 것은 무의미한 것 같습니다.
참여하신 분들 모두가 뜻을 합쳐서 이런 움직임을 만들어냈다는 것 자체가 아름답다고 생각해요. ㅎㅎ

앞으로도 더욱 많은 콜라보를 통해서 멋진 힙플 단체곡들이 나오기를 희망하고 기대하겠습니다!
다들 고생 많으셨고 수고하셨어요!

Comments

리뷰 감사합니다!
진짜 취지가 스킬을 커버할 수 있는 프로젝트였던 거 같아요!
정말 감사합니다!

이벤트 당첨되셨습니다!

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hiphoptalk&wr_id=1201341

읽어보시고, 원하는 상품과 주소를 제가 보내드린 문자 답장으로 알려주세요~^^

(참고로 휴대용 블루투스 스피커는 마감되었습니다.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건