힙플페 래퍼벌 대표곡

이번에 힙플페에 빛지노형 온다는 인스타 보고 바로 티켓팅 했습니다

그런데 제가 음악을 넓게 듣지 않아서 모르는 래퍼들이 몇분 있더라구요.

래퍼마다 대표곡이나 힙플페에서 부를만한 예상 곡 아시는분 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

몇곡 알아야 재밌을것같아요 ㅋㅋㅋ

그리고 이번에 저 처음 가는데 꿀팁같은거 있나요?^^

Comments

창모 슈퍼비 둘이서 Maserati&Porshe 랑 Selfmade orange 당연히 할거 같고요 뭐그놈의 인디고는 말할필요도 없이 백퍼 아니 천퍼센트 하겠죠 뭐 센스형은 알야겠어같은 곡 할듯 합니다.재키는 Enchanted prophagnda같은 자기 대표곡 할거고 창모는 빈지노랑 아이야도 할 것 같네여
마지막으로 힙플페 꿀팁을 알려드리자면 버티세요. 안그래도 사람많고 더울텐데 뒤에 사람들이 앞으로 오려고 막 밀어요... 건투를 빕니다

WR

감사합니다 ㅎㅎ 재생목록에 추가했어요
그런데 이센스님의 알야겠어 라는곡은 음원 사이트에 없네요?ㅠㅠ

4월 말이면 덥겠네요 ㅠㅠ 힙합 공연 처음인데
힙하게 입고 안가면 부끄럽나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

헉...오타네요 알아야겠어인데 아직 비공개곡이네요..그리고 힙하게 입으시는건 개인취향이라 딱히 부끄럽지는 않지만 그래도 이왕 가시는거 힙하게 입으면 좋겠죠 ㅎ

+올티 외행성, 창모 Holy god 꼭 들으십쇼 띵곡입니다

WR

감사합니다!
올티 창모 방금 재생 목록 추가했는데
이센스 알아야겠어는 국내 음원앱에는 없네요?ㅠㅠ

WR

님이 추천해준 노래 출퇴근 길에 듣는데 슈퍼비 훅이 자꾸 맴돌아욬ㅋㅋㅋ 셆메이드 오렌지! 오! 나를 불러라! 셆메이드 오!렌지

이 글과 상관없고 아실수도 있지만
빈지노 time travel이랑
이센스 독 은 모르신다면 꼭 들어보세요ㅠㅠㅠ

WR

다행히 그 두곡은 들어봤어요 ㅎㅎ 띵반이죠 ㅎㅎ 또 제가 빈지노 덕후라 ㅠㅠ

갠적으로 이센스 MTLA 라이브로 듣고 싶네요

WR

들어보겠습니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건