오픈마이크
오픈마이크

xxx 못느끼면 힙알못인가요

문학적인 표현들과 자기 철학적인 요소들은 엄청 훌륭하다고 생각됩니다. 랩은 말말것도 없구요

근데 프랭크 비트는 잘 못듣겠습니다
앨범 전체를 다 돌리고나면 귀가 얼얼할 정도로
사운드 구성이나 전개가 투머치하다는 느낌을 받습니다.

처음 들을땐 곤조있는 스탠스에서 나오는 가식없는 표현들에 감탄을 하곤 하지만 찾아서 듣지는 않습니다.

비난하려는 의도 전혀 없으니 팬분들은 너무 노여워 마시구요(힙합장르를 넘어서 엄청난 아티스트임에는 분명) 혹시 저와 같은 생각 갖고 계신분 있는지 궁금하네요..
예술은 느낄때는 주관적인 요소가 많이 개입되니까 취향이랍시고 이해좀요 하하..

Comments

그럴 수 있다고 생각

저도 교미 처음 들을 때는 비트가 너무 과해서 승무원 한 곡 빼고는 잘 안들었는데, 랭귀지에서 충격 한 번 먹고 세컨 랭귀지 듣고 완전 빠지게 됨..

비트 과한 것 때문에 못 들으시겠으면 상대적으로 듣기 편안한 세컨 랭귀지 많이 들어보시면 좋을 것 같아요!

WR

그거 돌리고 왔어요.. ㅜㅜ
내가 이상한건가..? 싶어서 두 세번씩 돌렸었는데..

완전 동감합니다

제가 빈지노 곡을 들을 때 지루하고 감흥을 거의 느끼지 못하는 것과 비슷하네요

취향 차이는 어쩔 수 없는 듯

취향 차이죠! 저는 이번 세컨 랭귀지 듣는 내내 소름이 계속 돋았어요 지금도 돋는중

저도 XXX 도 잘몰랐어고 수작도 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

저는 심야 래핑이 좋아서 문샤인은 진짜 좋게 들었는데 XXX 앨범은 도저히 못 느끼겠네요..

저도 못느끼겠어요 귀가 아재가 되어가는 듯.

전 그 들을때마다 정신병걸리는것 같은 느낌이 너무 좋습니다 취향차이죠ㅋㅋ

전 프랭크 비트 듣고 너무 제 취향이라서 푹 빠져서 세컨랭귀지 앨범까지 샀어요 ㅋㅋ 취향차이가 아닌가 싶네요

전 초반에 교미들을때 힘들었는데 지금은 감탄하면서 듣고있어요. 세컨드랭귀지 한정판 예약한거 어제와서 오늘 들어볼려고요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건