오픈마이크

염따님 zoom 비트 구입하신 거 아니면 표절하신 거 같은데요..??

https://youtu.be/LeOMBV4HU-8 

제가 chance the rapper type beat 막 찾아보다가 하나

클릭해서 들었는데 어디서 많이 들어본 것 같더라고요

근데 염따님 요번 살아숨셔 앨범에 zoom이라는 곡이랑 비트가 똑같아서

구입하셔서 쓴건가 했는데 zoom이라는 곡에는 prod. 염따라고 적혀있더라고요,,

저 비트 만드신 분은 유튜브에 ocean beats라고 챈스더래퍼랑 프랭크오션 타입비트 많이 올리시는

분입니다.

Comments

표절의혹글에 조용....
역시 힙플...

피지컬 기다리느리 못들어봐서 댓글을 못다네요 ㅠㅠ

못들어봄22

들어보니 거의 똑같긴 하네요. 샘플링인가.

저도 이거 듣고 유튭에서 들은적있어서 그냥 아 비트 사신건가? 했는데 작곡에 염따라 되어있어서 좀 의아하긴했네요 해명이 필요한거같긴한것같습니다. 챙스타 씨잼 스펌맨도 false ego라는 유튜버분 비트중에 Cherry라고 있는데 그건 작곡에 분명하게 false ego라고 적어놨더라구요. 염따님이 피드백 해주시면 좋겠네요

저도 해명이 필요하다 생각합니다.

샘플링입니다. 똑같은 샘플 찾아오겠습니다 1시간만 기다려주세요

ㅈㅅ 제가쓰는 사이트에는 같은 샘플이 없는데 이거 샘플링 확실해요. 

오션님은 콰이어를 데려와서 녹음할 정도로 큰 규모로 작업하는 분이 아니에요

그리고 염따도 마찬가지. 어떤 샘플팩에서 가져온게 확실합니다ㅠ

소스가 같은거보면 샘플링이긴 하네요
제가 젤루 싫어하는 샘플링의 예
창작이 60%임

샘플씨디같은데

염따님이 유튜브에 올린 zoom 오디오 영상에서 언급하길 "같은 유료 보이스 샘플팩을 쓴거야 그리고 똑같진 안은데..." 라는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건