오픈마이크

한국히팝 어워드 후보는!

아직 후보도 안나왔지만...

1.올해의 아티스트 - 스윙스 아니면 기리보이
노다웃 진짜 올해는 얘네꺼

2.올해의 신인 - 빈첸 아니면 쿠기
이 둘의 파급력은 신인중 최고급. 누구를 꼽을지 모르겠습니다..

3.올해의 프로듀서 - 코쿤
코쿤이 에오엠지를 가고 발 넓게 후루룩 작업하고 있다는 느낌을 받았어요. 사실 그 외에 기억나는 프로듀서가 없었기도 하지만ㅠㅠ

4.올해의 과소평가된 앨범 - 인지도 없는 앨범까지는 잘 모르겠군요. 후보나오면 고를래요.

5.올해의 콜라보레이션 - 119remix
원래는 다른거(FIVE)였는데 얘 나오고 취소....

6.올해의 힙합트랙 - 마미손 - 소년점프
한국힙합 망해라! 근데 이건 트랙의 인기라기보단 마미손이란 캐릭터의 인기같은 느낌도 듭니다.

7.올해의 힙합앨범 - 잘 모르겠음. 이번년은 확실히 싱글이 강세였던 해라서...
스윙스 - 업글3
기리보이 - 공상과학
위버맨쉬 - 키보드에서 마이크
사실 앨범단위로 주목을 끈게 없었던거같음요.

8.올해의 R&B 트랙 - 딘 - 인스타그램
설명 안함요

9.올해의 R&B 앨범 - 콜드 - Wave
제 갠취로 콜드가 넘모 좋습니다. 제게 영향을 준 앨범쓰...

Comments

깨알같은 키보드에서 마이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

포에버 61

신인후보 언에듀 쿠기

힙합트랙 반박불가ㅋㅋㅋ(스웨이디형 우르르팡은안대겠죠?ㅎㅎ..)

올해의 앨범후보는 당장생각나는 건

아이더 플레이리스트

포 더 유스 

랭귀지

탕아 

WR

아 랭귀지 ;;;; 깜빡

마미손도 좋았지만 flex도 기대해 봅니다.....☆

WR

숙제해오셈

ㅠㅠ

그러고 보니 쿠기도 신인이었네요...새삼 대단하군요ㄷㄷ

WR

활동 기점을 올해로 봐야겠죠!ㅋㅋ

7. 올해의 힙합앨범
더큐!

공상과학 해써~

인스타그램 작년 말일일걸요? 그래도 올해 어워드 후보였나..
그리고 올해의 아티스트는 키드밀리 충분히 가능성 있는것 같구요
앨범으로 포더유스랑 fanabyss도 후보권엔 있을듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건