스포x?) 드렁큰 타이거 X 가벼운 후기

일단 저는 호랑이 형의 팬 중 한사람으로서 너무 좋았네요

CD1은 정말로 오랜 팬이라면 좋아 할 수 밖에 없는 트랙들이 아닌가 싶습니다 랍티미스트가 딱 그 때 그 느낌을 잘 살려줬어요!

특히 타이틀곡 끄덕이는 노래는 이왕이면 들을 때 볼륨을 크게 올리고 듣는걸 추천해요 후렴구에 사운드가 꽉차는 파트가 있는데 그 부분에서 전율이...ㄷㄷㄷ

CD2는 MFBTY와 드렁큰 타이거 그 사이 어디쯤 있는 음악들이 아닐까 싶었습니다 사실 MFBTY 쪽에 약간 더 가깝겠지만요...ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 앨범 설명에 한곡한곡 어떻게 만들게 됐는지 써있는 걸 보니 어느정도 이해가 되는 거 같기도 하구요(사실 팬이라서 그럴지도ㅎㅎㅎ)

CD 오면 들으신다는 분들이 많아서 자세히는 쓰지 않겠습니다

다만 손뼉이라는 트랙은 미리 몇번 더 들어서 귀에 익숙하게 하시는 게 어떨까 싶네요 이 트랙은 좀... (하하의 랩과 김종국의 이질감이;;)
https://youtu.be/oh7CQ1lAJbo
드렁큰 타이거 - 손뼉 feat 은지원, 데프콘, 하하, 김종국

P.S
아 글고 과거 솔컴도 좋아하셨다면 생각도 못했던 비트가 나와서 반가울 수도 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

빨리 시디가 출고되어서 군만두의 결실을 듣고싶네요

WR

어제부터 궁금했는데 군만두의 의미가 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랍티미스트가 먹은거요

WR

아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이해됐네요ㅋㅋㅋ

WR

저는 저 트랙듣고 들었던 생각은 북곤이형 다시 각잡고 해줬으면 좋겠다...싶었네요

추억보정인진 몰라도 뭔가 다시 제대로 해도 잘하실 거 같았거든요ㅎㅎ

은초딩짱 

WR

은초딩형(?)이 스타트 진짜 잘 끊었죠ㅋㅋㅋㅋ

아 행복하다

WR

아쉬운 게 없는건 아니지만 그래도 팬이라면 감동 할 겁니다!

손뼉 갓띵곡

이름만대믄 다음으로 좋아하는 트랙입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건