오픈마이크

그래도 쇼미더머니 덕분에

흑구형과 우원재를 알게되서 저는 행복하답니다
쇼미6때 난 한결같이 타비팀 응원함 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

저도 비슷한 예로 김효은

쇼미 아니었으면 주목받지도 못하고 그냥 사라졌을 지도 몰라 다행이라 봅니다

흑구는 쇼미 전부터 알고 있었는데 쇼미 이후로 오히려 전에 냈었던 앨범과 곡 몇 곡이 흔적도 없이 사라져버려 오히려 아쉬웠네요 (찾아보니 RAW, Genocide, R_EVOLUTION 이렇게 3개가 사라졌네요. 네이버나 멜론 등 음원사이트를 비롯해서 유튭 등에서도 다 삭제.. 전에 음원 다운받아두길 다행이라고 생각)

너무 하드코어하다 싶어서 굿라이프 들어간 이후 이미지 때문에 삭제한 건지, 계약 상 문제가 생겨서 삭제한 건지.. 왜 삭제했나 싶어서 디엠으로도 문의해봤는데 답도 없고 음..

삭제 이유는 매콤한 라디오H 출연했을때 말한 적 있어요. 앞으로 하고픈 음악 보여주고 싶은 모습하고 많이 달라서 쇼미 출연 직전에 다 내렸다고 했죠. 근데 컨트릭스 추모곡은 의미가 커서 스타일은 다르지만 두기로 했다고..

아하.. 그랬군요

갠적으론 전에 하던 스타일의 음악이 더 좋았는데 아쉽네요ㅜ

WR

저도 쇼미본 뒤로 흑구형님 곡 다 찾아서 들어봤는데 옛날스타일이 더 매력적인 것 같은 느낌은 들더군요

우원재 ㅇㅈ Move 개지렸어요.

예능은 예능일 뿐이고, 참가한 래퍼들 역시 본인이 그렇게 금액으로 등급이 매겨질 것을 감수하고 스스로 참가한 것이니 그리 부정적으로 보지는 않습니다 전 ㅎㅎ

WR

옛날엔 저도 볼때마다 흥분했지만 요즘은 해탈해서 '그래 그냥 예능이니깐' 하면서 보게되더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동선수들은 대놓고 '몸값'으로 표현하는데 선수들을 소돼지로 봐서 그런거겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건