Comments

다른 사람이 어떻게 생각하는지가 뭐가 중요하게씀미꽈 그거 신경쓰여서 나플라 음악못듣겠으면 안들으면 대죠~ 저는 저 가사 충분히 비난할 수 있다고 생각하지뫈 들을꺼에여~

정답..

문제가 있다고 생각합니다

근혜가 있다고 생각합니다

음 가사 해석에따라 이해가 다르지않을까요??

뭐 문맥상 비하의 의미는 없고 애칭(?) 정도로 사용한 거 같긴 한데 여성분이면 기분나쁠 수는 있는 가사네요.

WR

네 다시 읽어보니 그런 것 같습니다. 스웨그 표현하려다 과하게 간 거 같네요.

아마 핫니거리믹스 벌스인거같은데.. 거기서 또 논란됬던게 '이게너의한계 한국인의 한계' 이런구절도 자기는 한국인이면서 한국인 비하한다고 욕 먹었던거같은데 그게 신경쓰이시면 그냥 안들으시면됨 ㅎㅎ

WR

bitch정도의 단어일 뿐이라고 생각해요

저번에 그레이 비트에 나플라가 랩했던 꽃이라는 싱글도 있었죠

정확히는 제가 아니고 나플라가 그렇게 생각하는것 같음

WR

지금 전 나플라가 실력파라고, 유명하다고 쉴드친 것도 아니고 김치년이란 단어가 일베에서 처음 탄생했다고 하더라도 이미 우리나라에 엄청나게 퍼져있어서 쓴다고 일베충의 충분조건이라고 볼 수는 없네요. 그리고 한국인 비하는 대체 어디서 들고오신건지?

WR

랩에서의 가사는 모두 본인의 생각이나 의견이 아니에요. 하나의 캐릭터고 하나의 스토리고 하나의 대사인 경우가 허다하죠 나루토의 마다라란 캐릭터가 세계는 없어져야해! 라는 대사를 했다고 작가가 세계가 없어져야한단 생각을 하는 건 아니잖아요

또 일베에서 나온 단어라고 하셨는데 듣도보도 못함 낭설을 어디서 들으셨는지는 잘 모르겠지만 틀렸습니다. 일베사이트에선 김치녀란 단어를 사용한 시기가 꽤 늦은 편이고 그 단어를 처음 사용할 당시에도 긍정적인 의미를 포함한 단어로 사용했습니다. 그러니 잘못된 말을 퍼뜨려서 괜한 사람 일베 만들지 마세요 그거 위험함 행동입니다.

WR

1. 일베에서 시작된 단어가 아님에도 일베에서 나온 단어라는 근거도 없는 말을 하시더니 갑자기 이게 일베가 아니라 정상적인 사람이 쓸 수 있는 단어인가요? 라는 말이 왜 나오는지 이해가 안 되네요. 아,이제보니까 그렇게 말한 댓글도 지우신걸 보면 자기가 아는 척이라도 해볼려다가 실패한게 부끄러워서 그런 적 없는 것처럼 넘어가고 싶으신 것 같기도 하네요.

2. 김치년이란 단어에 대한 옹호는 아무리봐도 제 댓글엔 없는 것 같은데 기분탓인가요? 가사에 쓴 내용이 무조건 그 래퍼의 생각과 관점이 아니란 것과 일베에서 시작된 단어가 아니니 잘못된 정보 터뜨리고 다니지 말자 뿐인데 누가보면 정당화 시킨 줄 알겠네요.

3. 김치녀와 김치년이란 단어는 동일하게 분류됩니다.

4. 제가 언제 비하목적으로 사용이 안 됐다고 한거죠. 전 분명 뀨웅 님께서 말하신 일베 사이트에서 그 단어들이 사용이 처음 됐을때 긍정적인 의미로 사용이 되었다고 했습니다.

누구보고 힙찔이니 뭐니 들먹이기 전에 중학교 국어부터 끝내고 와주십시요 부탁드립니다.

WR

성적이 99%면 이해가 되네요... 제가 배려해줘야 하는 분이신 줄 몰랐습니다.

미리 말을 해주셨으면 제가 최대한 쉽게 풀어서 얘기 해드릴 수 있었는데.
정말로 죄송합니다. 확실히 글을 봤을때 약간 그런 느낌은 있었는데 진짜일 줄이야...

아, 혹시 제가 한 이 말도 이해 되지 않으시다면 말씀해주세요! 최대한 더 쉽게 풀어드릴테니.

WR

딱히 더 할말 없어서 비아냥대신걸로 알게요^^;;

오 이번엔 비꼰거 아시는구나ㅎ 대단하세요 많이 성장하셨네요 난독도 곧 고쳐지실듯

WR

더할말있으면 쪽지하시라고 했는데요 연락처주세요 통화하게

유치하게 이딴 댓글 그만다시구요

보냈어요~

WR

힙플 게시글은 댓글 3개 이상 달리면 삭제가 제한됩니다.

WR

제가 글을 올려본 적이 거의 없어서 몰랐네요 알려주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건