오픈마이크

쇼미 관객수준 매우실망

어떻게 Asap,릴펌을 모르죠? 아무리 국힙만들어도 이건 아예 힙합에 관심이없는거잖아요

Comments
본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.

쇼미를 안봐서 무슨 상황인지 자세히는 모르지만 그냥 길가는 사람한테 야 너 릴펌 아냐? 이러는것도 아니고 힙합 공연에서 힙합팬이라면 모를수가 없는 아티스트들을 모르는 사람에게 관객수준이 낮다는게 그리 이상한 말인가요? 이상한 힙스터 부심 부리려고 듣도보도 못한 아티스트 말하는것도 아니고 힙합공연에서 일반 대중들도 다 알만한 힙합 아티스트를 모르는것에대해 실망감을 표현하고 놀라는게 그리 이상하진 않은거같아요 

일반 대중들도 알만하다는 생각은 본인생각이구요 아무 이해관계 없는 관객들 수준 논하는거부터가

힙스터 부심이 아닐까 하네요 그리고 팔보님글에 제 의견을 표현한건에 뭘 그렇게 놀라고 그리 이상하게 생각하시나요?

그런가요,,제 주변만봐도 음악 조금만 관심있는 사람이면 릴펌 에이셉정도는 다 알고 빌보드에도 자주 올라가는 아티스트니 굳이 힙합팬을 표방하지 않는 사람이라도 알만한 아티스트인줄 알았네요 수준 낮다는 말은 관객들이 저급한사람이라는 인신공격성 발언이 아니라 클래식공연에는 보통 클래식에 어느정도 관심이 있는 사람이 가고, 아이돌 공연에는 보통 아이돌문화에 어느정도 관심이 있는 사람이 가는것처럼 힙합공연에 온 사람이 힙합공연에 온 사람에게 기대할만한 지식이 없으니 나온 말이 아닐까요? 그리고 이상하게 생각한다고 생각하시는건 몰라도 저도 님 댓글에 제 의견을 표현한거지 놀란적은 없어여:)

죄송합니다 저 몰랐어요

그 많은 랩퍼들 어떻게 다알겟어요
글쓴님도 몇년들으셧는지는 모르겟지만 모르는 랩퍼 개많을걸요

모를수도 있지 그걸 뭐 그리 신경쓰고 그려?

WR
본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.

불쾌하셨나면 죄송합니다 님 글을 봤다면 불쾌했을 괜객들을 대변해봤어요

힙합리스너가 아니라 쇼미리스너라 그럼 수준낮은건 쩔수ㅋ

시즌4 송민호 공연때 YG관계자들이 와있엇다는 카더라도 잇던데..

그래서 쇼미 결과에 딱히 연연하면 안된다고 생각해여..

제가 cj 다녔었는데 시즌2 중반정도까진 직원들한테 방청 할 수 있게 해줬었는데 그 이후로는 인기 많아서 따로 신청하라고 했었어요... 하지만 yg는 cj에서 cj 직원보다 대우가 좋으니 그럴 가능성도 있네요

WR

ASAP 릴펌 언급일땐 갑분싸하다가 빈첸 나오니깐 데엠!! 우어어어 하면서 입막고 소리지르는거보고 바로 영상껐습니다 

기대가 많은 여러분이 더 신기하네요 ㄷㄷ

WR

기대라기보단 제가 쇼미를잘안보는데 가끔 sns에 올라오는 2~3분 클립은 간간히보거든요 
근데 그게 아마 키드밀리랑 쿠기 디스전인데 한숨밖에 ㅋㅋ

지금 폰에 국힙곡만 5천곡 가까이 저장해두고 듣고 있지만, 릴펌, asap같은 외국 아티스트는 잘 모르는 저같은 사람도 있습니다 껄껄

저도 엄청 실망했습니다... 저도 외힙 즐겨듣지 않지만 그래도 다들 릴펌은 충분히 알수있다 생각했는데.. 그것도 힙합에 관심이 많아서 어렵게 어렵게 방청신청해가며 직관간 관중들이라면 더더욱이요
마치 발라드 좋아하는데 에드시런은 처음들어본다는 것과 비슷한거 아닌가요 이건?

WR

같은거죠 아무리 국내힙합만들어도 요즘에 국힙에서 특히 저스트나 인디고에서 릴펌언급을 자주하는데 못들어봣다는건 말이안되죠 축구좋아하면서 메시 호날두 안들어봣다는격

그리고 추가해서.. 몇몇분들이 이글과 이글에 공감하는 사람들을 극단적으로 `해외 아티스트들 모르면 힙알못이라고 치부하는 편협한 시각의 개꼰대`로 보는게 싫어서 적습니다

릴펌, ASAP과 상반되게 빈첸얘기에만 열광하는 팬들을 보면서, 그리고 해탈이라도 한듯 관객들의 그런 태도가 당연한것처럼 얘기하는 몇몇 래퍼들의 반응을 보면서

자칭 `힙합팬`인 직관러들 마저 그저 티비에서만 나오는 오디션 힙합 (쇼미 고랩)만을 힙합의 전부로 보는것을 다시금 깨달아 실망한겁니다. 방송에서 프레임쓰우고 이미지 메이킹해주는 것을 곧대로 믿고 빠는 시대는 지났고 이제 리스너들 수준이 높아졌다고 아무리 말해도 결국 (어쩌면 당연하게도)달라진거 없는 모습이 티비에서 다시금 확인했기에 안타까움을 또다시 느낀것이고, 이런 마인드가 이 논란에 공감하시는 다른분들의 바탕에도 있다고 생각합니다

에이샙 릴펌 모를수도 있다고 생각해요.
뭐 이런 경우죠. 저 어릴적 국내 락 가수들 ft아일랜드나 씨엔블루 넬 팬이였을때 비틀즈 롤링 스톤즈는 들어본 적이 없었어요. 후에 락에 좀 더 빠지게 되면서 여러 해외밴드 국내 인디밴드도 많이 알게 되었구요.
힙합도 마찬가지에요. 릴펌 에이샙을 모를 수 있어요. 그럼 모르는 사람들은 힙합팬이 아니다? 그건 아니라고 생각해요. 다만 힙합을 좀 더 잘 아는 팬과 잘 모르는 팬이 있을 뿐인거죠.

WR

기본적으로 저분들은 전부 성인이기고 요즘같은 시대에 인터넷이 얼마나 좋은데요 보고싶지않아도 보이는 아티스트이구 국내힙합에서도 언급자주되는 인물들인데 만약 ft아일랜드가 비틀즈 언급을 자주햇다면 모를수잇을까요??

딱히 자극적인 댓글없엇는데
댓글삭제하면 못보잖아요 운영자님들 ㅡㅡㅋ

ㄹㅇ 지워질만한 댓글 아니지않나

WR

약간 관종같은 말이긴한데 가입후 첫글이 이렇게 핫플이되서 기분은좋네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건