국힙 앨범 하나만 찾아주셈

앨범 커버가 짤을 김성모 그림체같이 그린 거임
위에 집중선 같은거 있고

책 '한국힙합 열정의 발자취' 뒷부분에
국힙 추천 앨범 50선 뭐 이런 거에 있었음
90년대인가 그 정도의 아주 초창기에 나온 앨범
프로듀싱 턴테이블 믹싱 엔지니어링 그런거 다 했다고 하고
이름이 4글자인 아티스트였던 것 같음 로우디가 비슷한
느낌의 이름 (*이건 불확실)

Comments

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=68223
요기에있는거 아닐까요 2번째줄 맨 왼쪽

WR

와 미친 진짜 보고 소리 지름 하 20분동안 고민했는데 감사합니다

WR

심지어 이틀 전 글이네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅎ 근데 국힙이였군요

저앨범 정체가 머죠 멜론에도 안나오네요

로꼬앨범인줄..

Rappaholik 1집 "Hold the Crown of Hip-Hop"이네요. 2집까지 괜찮게 들었는데 그 뒤에 뭐하시는지 궁금해요.

앨범정체가뭐죠? 멜론에도안나오고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건