오픈마이크

여러분들 힙합이 시작한 시기가..

솔직히 해석할 수 있는 방법이 다양하지 않나요? 저번에 유튜브에서도, 이 사이트에 글 올렸을때 달린 댓글에서도 확인한 내용입니다. DJ 쿨헉 님?이 힙합을 먼저 시작했다고 들었는데 솔직히 아닐수도 있지 않나요? 왜냐하면 힙합은 어두운 동네, 못사는 동네에서 시작해서 사람들이 못 알아본 별로 뜨지 않은 DJ쿨헉 님 이전에 몇명정도는 있을수 있지 않을까요? 그래서 시작한 지점은 조금 다양하게 해석이 가능하지 않나요?

Comments

그렇게 따지면 끝도 없죠 단군왕검보다 더 먼저 이 땅에 나라를 세운 사람이 있을 수도 있잖아요! 세종대왕보다 글자를 먼저 만든 농민이 있을 수 있잖아요 상용화가 되지 않았을 뿐...!
이런식으로 그럴 수도 라는 전제가 붙어버리면 끊임없이 이어져요.
그러니 그럴 수도는 그저 그럴 수도일 뿐이니 관련된 언급이 미세하게도 존재하지 않고 가능성도 적으며 있는지 아닌지도 모르는 그럴 수도보단 언급이 되어있고 기록과 자료들로 남아있는 걸 중요시 여기는게 좋을 것 같아요.

정말 좋은설명입니다

WR

설명 감사합니다! 저 하나만 질문해도 됄까요? 그럼 많은 책이 말하는 주장이 아닌 1-2 권 정도의 책에서 말하는 드문 주장을 믿어도 돼나요? 드문 주장이라도 근거가 있으면 어느정도 믿어도 됀다고 보는데 맞는지 말해주세요! 부탁드립니다.

믿고 안 믿고는 본인의 자유지만 그래도 많은 사람들이 주장하는 쪽이 좀 더 근거도 확실하고 믿을만한게 대부분이니까요...
그래도 뭘 믿는다는 건 개인의 자유니 양쪽의 주장과 그것에 대한 근거를 다 확인을 해보고 더 타당하다고 본인이 생각되는 것을 믿으시면 될 것 같아요 :)

WR

질문 답변해주신것 정말 감사합니다. 글 정말 잘 쓰시네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건