오픈마이크
오픈마이크

블랙나인이 마지막에 찢었네요

앞서 부현석이 완전 타이트하게 조져버려서
이걸 어떻게 이기나 싶었는데 블랙나인이 그거보다
더 타이트하게 해버릴줄 몰랐어요.
플로우도 신선했고 발성,스킬,가사 뭐하나 빠짐없이
완벽했던 16마디였던 것 같습니다.
말그대로 ‘랩적으로’ 완전체인 느낌이였어요.
2화까지 보여줬던 짤막한 모습들이 계속 혹평받아서
안타까움도 있었는데 어제 방송에서 뒤집어 버려서
다행입니다. 팀선택까지 못가더라도 대중들에게
블랙나인은 랩잘한다 라는 이미지를 다시 한번 심어줬으니 손해는 아니라고 봅니다ㅎㅎ

그리고 어제 제일 아쉬웠던건 불리였어요.
1대1대1 매치에서 나플라,이케이,불리 셋다 너무 잘해서 역대급 무대나왔고 누가 붙어도 이상할게 없었지만 개인취향은 완전 불리였습니다.
쇼미에서 대놓고 밀어주는 나플라를 거기서 떨어트리는게 말이 안되긴 하지만 그 무대만 놓고보면 전 불리가 올라가는게 맞다고 생각해요.
고등래퍼들 이미지 되게 안좋게 봤는데 어제 이동민도그렇고 이수린,불리 등 실력들이 엄청나서 점점 편견을 깨가고 있습니다ㅎ

마지막으로 슈퍼비는 쇼미를 먹고 성장한다는 더콰의 말에 동감!! 실력도 그렇고, 인격적으로도 한층 더 성숙해지는거 같아서 팬 입장에서 뿌듯하네요ㅜ
이번 시즌 꼭 우승했으면 좋겠습니다 갓퍼비.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건