오픈마이크

어제 쇼미에서 제일 안타까운건

오왼 탈락이 맞지만 디아크가 올라간거에 대해선
충분히 납득이 가는 결정이였습니다.
붐뱁킹 오왼이 트랩에서도 좋은 모습을 보여줬지만,
(뜬구름 벌스였던걸로 기억)
디아크가 더 트랩다운 랩, 트랩다운 무대를 보여줬다는건 의심의 여지가 없어요.
보면서 진짜 개인적으로 한탄하면서 오왼 너무 아쉽다고 혼잣말로 뱉었지만, 결국 그 무대의 현재만 놓고보면 저라도 디아크 뽑을 수 밖에 없을거라고 생각했습니다. (제가 심사위원 자격이 있다는 말은 아닙니다)
이건 둘의 실력의 문제가 아니라 단지 오왼이 운이 없었을 뿐이에요.
심사위원들이 ‘누구의 탈락이 더 아쉽고 기회비용이 클것인가’ 라는 기준을 잣대로 삼을것이라 개인적으로생각하는데, 이 관점에서 보면 오왼이 탈락하고 디아크의 다음라운드 진출은 충분히 납득할만한 결과라고 생각합니다.
간만에 오왼 1집 돌리러가요...ㅜ

Comments

pH-1 떨어진것도 아쉽 ㅠㅠ

오왼 너무 아쉽네여 ㅜㅜ

Sous chef 같이 떨어졌네..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건