오픈마이크

회사쪽으로 고민이 있는데요 ㅠㅠ

20살 음악하는사람인데 이번에 제 곡 듣고 회사에서 연락이 왔는데요 .

유명하진 않지만 그래도 탄탄한 회사라 사기나 이런건 걱정이 없는데

숙소 생활에 해외 공연 뛰고 작은것부터 시작하다가

솔로곡 내준다고 하시긴 합니다.

근데 고민이 제가 대학교에서 만나서 같이 동아리방에서 음악하는 친구가 있는데

이 친구 없으면 허전할 정도로 이 친구와도 잘맞고

대학생활 하면서 소소하게 음악하면서 행복하긴 한데

정말 회사 들어가면 열심히 할수 있을까 고민 됩니다 .,,

뭔가 전 뱃사공 형님처럼 소소하게 작은것들에 행복해하며 음악하는게 적응이 됬다고 해야되나..

숙소 생활에 회사는 출퇴근식이고 , 작업실은 다 있지만

뭔가 이 말할수 없는 고민은 뭘까요 ... 어떻게 할까요 ㅠㅠㅠㅠ

Comments

제 생각 말씀드리자면, 나이가 몇살이신지는 모르겠지만 음악에 뜻이 있으시다면 경험해보는 것도 좋을 듯 해요! 안 해보고 미련 남는것보단 나올때 나오더라도 경험해보는 게 더 많이 남는 게 아닐까 생각합니다.

행복한 고민이군요!! 무엇보다 어린나이에 잡을 기회가 생긴게 많이 부럽습니다 , 역시나 실력이 있으면

길은 생기나보네요 ㅎㅎ

일단은 어렸을때 뭐든 해보는게 좋다고 생각되긴 합니다. 뒤늦게 시작한 사람으로써 생각해보니 ㅜㅜ

그렇다고 언제까지 우물안 개구리처럼 있는것도 아닌것같습니다. 그 친구분과 결혼할 사이도 아닌데 너무 크게 의지하시는것도 안좋은것같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건