쇼미 방송욕하다가 나가려는 래퍼들

뭐 한둘이겠냐만은..
갑자기 역겹고 싫다는 생각이 강하게 드네요.
가치관이야 얼마든지 바뀔 수 있다지만
그 전까지 돈 벌이,유명세등 목적으로 쇼미 나간 래퍼들 실컷 비꼬고 욕하다가 나중에 아무렇지 않게
유행에 편승하려는 래퍼들ㅋㅋ
애초에 가치관의 다름을 인정하고 가만히나 있었으면
중간은 갈텐데 말이죠.
굳이 그런 래퍼들 이름 거론은 안하겠으나..
꼰대라고 욕해도 상관없음. 되게 별로임^^

Comments

나 때는 이런글 올리면 왜 혼자 좋아하다 혼자 실망하냐고 딜 오지게 박혔는데

쇼미디스로 어그로끌기 > 쇼미 나가기

역겹다

제가 말하고 싶은 래퍼 한명은 안나간다했다가 유행에 편승하려고 나간거라기보단 회사와 부모님위해서 나간래퍼가 한명있었죠.

뭐 개인적인 상각이고 더블케이때도 나왔던 얘기지만 요즘 힙합시장이 쇼미에서만큼의 파급력이 없죠.. 더블케이가 앨범냈을때 관련기사나 홍보이런게 전혀 안됬는데 쇼미나간다니까 기사 수십개 나오고 그런거보면 어쩔 수 없다는 생각도 해요

저도 예전엔 이렇게 생각했는데 다 부질없다는 거 깨닫고 걍 아무 생각도 안하는 중.

요새 제 개인적 생각으론 쇼미 나가는거 자체가 구리다고 하기엔 무리가 있는거 같아요.

다만 작업물 개뿔도 없고 여지껏 자기가 해온거 하나 없는 주제에 실력도 별볼일 없고 스타일만 신경쓰면서 돈벌이, 유명세만 노리고 나간 인간들은 엄청 구려보여요.

그런데 쇼미라는 매체를 통해서 자기와 자기의 음악을 더 많은 사람들한테 알리고 그럴만한 실력을 가지고 있는 아티스트들은 전 오히려 멋있는거 같아요. 특히나 요새 쇼미는 그럴만한 실력이 안되면 통편집 각이라ㅋㅋ

오히려 요새 제 개인적으로 제일 구려보이고 역겨운 무리들은 쇼미 나가는 아티스트들 싸잡아 까면서 언더 타령 반미디어 타령 겁나 하는 동시에 뒤로는 유투브 채널이란 채널 다 나와가면서 겁나 얼굴 비치고 유명하다는 래퍼들이랑 역겨보려고 발악하는가 하면 메이저 음원사이트들에다 다 뿌리면서 어떻게든 돈 좀 벌어보려고 그러는 무리들.

소위 말해서 메이저는 까고 싫은데 메이저 같이 잘 나가고 싶어하는 부류들. 토나옴.

방송 촬영 뛰면서 행사하고 치열하게 경쟁하고 그 와중에 음악작업도 계속하면서 뼈빠지게 살고 있는 사람들 무시하면서

지들은 끽해봐야 인스타나 유투브정도...그렇다고 작업량이 훨씬 많은것도 아니고...개구림.

저도 글 내용에 극히 동감합니다.
저는 쇼미 자체를 싫다고 하다가 나가는 태도까지는 이해를 합니다. 현실의 장벽을 느꼈다던지 가치관이 바꼈다던지 하면서요.
그런데 거기서 멈추지 않고 쇼미 참가자들을 수준낮은 인간 취급하다가 나가는 래퍼들은 현실의 장벽이고 뭐고를 떠나서 보기 싫더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건