저스디스 2집 관련해서 불현듯 걱정이 드는 게

바로 스윙스라는 존재인데요.

물론 궁예질이니 그냥 재미로 흘려들어주세요ㅋㅋㅋ

저스디스 인터뷰를 보면 자기 앨범을 만들 때 상당히 강박적으로 작업하는 걸 알 수 있습니다.

2MH41K는 그 결과물이고요.

올해 안에는 힘들 거라고 했던 앨범이 갑자기 나온다는 거 보니까 

왠지 스윙스의 작업 신조인 "조금 부족하더라도 일단 내고 앞으로 나아가자"가 저스디스에게 작용한 게 아닐까 하는.

철저히 제 궁예질이며 악의는 없습니다.

그냥 워낙 저스디스를 좋아하는 터라 슬쩍 노파심이..

인디고 들어가서 발매하는 첫 정규 앨범이고, VMC 디스전으로 팔짱을 끼고 저스디스를 노려보는 이들이 적잖이 생긴 시점에서 부디 좋은 앨범이 나왔으면 좋겠네요.

Comments

절대 터치 안 하는 조건으로 인디고 간 거 아니었나요?

WR

저도 그런 걸로 알지만 조언 정도는 스윙스가 할 수 있지 않을까요?

발매를 미뤘던 앨범이 갑자기 나올 기미를 보이니까 그냥 쓸데없는 생각을 해봤어요ㅋㅋㅋ 

며칟날 나오나요?

WR

지금 타이틀만 저스디스가 트위터로 공지했고 다른 건 모르겠어요.

근제 또 젓딧 성격이면 속으로 네다음까스 하고 넘길거같은데

WR

스윙스 살 빼서 이제 돈까스보단 치킨너겟 정도로..

디스를 마케팅화 하는 시기가 있는것 같습니다. 지금보다 더 늦으면 아무래도 그동안 의도했던 안했던 디스로 인한 열기가 없어질 테니 지금이 적기 이긴 한것 같아요.

또 이런 부분에 있어 스윙스는 나름대로 감각이 있는듯 합니다.

저 또한 혼자 생각이지만 스윙스는 무엇이든 타이밍에 가장 중점을 두는 스타일인듯 해 보이는데 나쁘지 않은 선택인거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건