오픈마이크

쇼미 프듀 그레이와 비와이가 불발 됐군요

대신 코쿤 팔로가 합류 하네요ㅎㅎ

쇼미 777 프로듀서 라인업
스윙스 기리보이
딥플로우 넉살
코드쿤스트 팔로알토
더콰이엇 창모

Comments

갠적으로 콰형이 나와서 좋네요

창모(?) 그래도 콰형 턱수염 티비에서 볼 수 있겠다

이번엔 팔로형 이미지 좋게 챙겨가셨으면 하네요. 쇼미4때 욕먹은 거 너무 안타까워서...

심사위원들 레벨이 한단계 내려간 느낌이네요.
약간 고등랩퍼 느낌...

엥 전 쇼미6 프로듀서급이라고 생각했는뎁.. vmc가 아쉽긴 하네요

전 역대급이라 생각하는데욯ㅎ

WR

저도 역대급 같은데....요? 코쿤에 창모,콰형에 기리보이도 요새 프로듀싱은 날아다니던걸요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

힙합듣고 하면 누구나 다 코쿤알고 하겠지만 저번 쇼미는 진짜 누가봐도 다 아는 전설들인데 급아리 자체가 다르죠...타이거제케 다듀 제이팍인데

WR

물론 그 분들이 전설이긴 하지만 그래도 앞으로 나올 결과물의 퀄리티 자체는 훨 높아지지 않을까 싶네요

가령 콰형이랑 창모가 또또또 같은 곡은 안쓸거 같고 코드쿤스트가 n분의 1같은 곡을 쓸거라는 예상은 안되거든요ㅋㅋ 그런 의미에서 역대급이라고 생각되고요

나올 곡들의 기대치는 인정이죠ㅎㅎ
전 네임벨류만 놓고 얘기한거라
그동안의 프로듀서진들은 항상 넴벨을 어느정도 갖춘 사람들이었는데 이번엔 기존 프로듀서진들에 비하면 너무 확 프래쉬해져서 고등랩퍼 프로듀서진 수준이라 느꼈구요ㅇㅇ 기리보이정도??가 쇼미 프로듀서진? 쇼미에서 탑10에 한번도 못올라갔는데??이런 느낌이라(물론 창모도)(지금의 창모는 잘함 인정+물론 기리보이 음악성 인정+힙합은 랩만 잘한다고 끝이 아닌거 인정)

그리고 저한테 기리보이,창모 라는 뮤지션들 보단 퇴물소리 듣는 최자가 더 제 인생에 영향을 끼친 뮤지션이라 그런지 역대급 곡을 썼던 뭐건 저 둘은 그래봐야 저한텐 송아지 느낌이라;; 프로듀서진으로썬 받아들이기 좀 의아한 면이 큰것같네요. 물론 결과적으로 그들이 더 좋고 트랜디한 곡을 갖고올거란건 믿어 의심치않죠ㅇㅇ 글고 전 n분의1도 좋았어요ㅠ
쇼미에서 곡으로 호불호 갈리는건 어쩔수없다보고ㅇㅇ
그레이 출동하지 않는이상은 뭐

암튼 결론은 창모+기리보이가 나온건 그루비룸이 프로듀서진으로 나올수있단 소리 같아서ㅇㅇ

WR

무슨 뜻인진 알거 같아요ㅎㅎ

저도 당장 들고있는 씨디만 해도 지금 세대의 씨디보단 그 전 세대의 씨디들이 훨씬 많기도 하거든요ㅋㅋ 심지어 그 중에서도 에픽하이와 드렁큰 타이거는 거의 전부 다 갖고 있는 정도니까....

근데 이젠 세대가 변했구나라는 생각을 하게되네요ㅋㅋ 지금 힙합을 듣는 10대들에겐 솔컴이나 빅딜보단 젓뮤와 일리네어가 훨씬 더 가까울 것이고 무브먼트나 지기펠라즈같은 크루보단 팬시차일드나 우주비행같은 크루가 더 영향을 많이 줄테니까요ㅋㅋㅋ

제가 10대 일때도 마스터플랜이나 SNP같은 집단보단 무브먼트와 지기펠라즈로부터 영향을 많이 받았죠ㅋㅋ 아마 엠넷에서도 10대들이 많이 보는 걸 알아서 이런게 아닌가 싶어요ㅋㅋㅋㅋ

여튼 뭐 덕분에 옛날 향수도 떠올리게 되고 좋네요ㅋㅋㅋ

와 코쿤이 나오네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건