앨범 정리좀 했습니다.

일단 침대위에 다 꺼내서...

너무 더워서 땀 폭발

저의 힙합인생 시작과 끝인 소울 컴퍼니 (+바이러스

그리고 가리온

솔컴중에 최애 하나를 뽑으라면

키비 1집과 화나ep 그리고 뱅어즈 P&Q

하나가 아니라 4개나 적어버렷네요

중딩때 엄청난 빠질을 한

무브먼트 패거리들

다듀빠짓은 4집까지만 했습니다.

최근에는 다시 드렁큰타이거 덕질중입니다.

지금 생각해보니 디지 앨범들은 잘만든게 없네요 비싸기만하고

드렁큰타이거 6집 다이나믹듀오 1 2집 TBNY 1집은 제가 가장 인정하는 명반입니다.

갓 큐앰, 마스타플랜, ADV, 스나이퍼사운드 , 오바클라스, 빅딜

위에 솔컴처럼 현재가아닌 과거소속이랑 엮어서 묶어놨습니다

갓큐앰 3장 전부 갓명반이고요

데프콘 2집 ,LEO 2집 ,JJK 도착, 바발진트 누명, 프라이머리스쿨1, 프라이머리스코어, 말머리

그리고 차붐과 이근희토

최애들이고 명반입니다.

신의아들 나스를 포함한 외쿡힙합 소량

그리고 분류하기 힘들어서 대충 묶어서 놧습니다.

이 중에는 사놓고 뜯지도않은게 2장이나 있네요...

쿠마팕 넉살 염따 정말 잘들은 앨범이고요 오집니다

GEOL이라는 가야금힙합 앨범 도있는데  신선합니다 (아소토유니온건반치시던분) 

팝퓰러와 힙합 아닌 장르 모음입니다. 

오른쪽은 갈색눈 모음이고

왼쪽은 너바나 한장 빼면 전부 팝퓰러군요

좋아하는앨범은

카디건스 2집

프리탬포 한국판 합본앨범

이한철 봄

장기하와 얼굴들 1집

옥상달빛

롤러코스터 1집

브라운아이드소울 1집 나얼 리메이크앨범

좌측 재즈앨범들과 우측의 짜투리로 받은것들입니다...

사실 우측의 분홍색 앨범은 "딸기쨈토끼"라는 옛날옛적 과일사냥꾼이라는 마스터플랜때 분이신데

워낙 퀄리티가 후지다보니깐 여기 껴서 사진을 찍어버렷네요

시디 사면서 같이 나온 부산물들입니다.

배찌와 시디포장에 붙어있던 스티커

그리고 힙플스티커

포스터도 30장있는거같은데 다시 정리할 감당 안되서 안찍었습니다.

다 꺼내고보니 몇장 안가지고있네요

Comments

ㄷㄷㄷ 엄청 많군요 리스펙!

블랙핑크 앨범이 없다니.... 음.알.못. 이시군요

다듀 5집이 무척 탐나는군요.

머싯따...

전 뭐 주실거에요?

WR

쌍뻐큐사진 드릴수잇습니다!!!

직거래 가능?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건