오픈마이크

군중심리...?

예전부터 느꼈지만 가끔 좋게들은 곡이생겼는데 많은사람들이 별로다 구리다등등 반응이 대다수면 저도모르게 그후부터 잘안듣게되고 편견?같은게 생기는것같아요.(쿠기,디보등등..) 다른분들도 그런적있나요..? 저만 그런건ㅈ...

Comments

원래 그런 게 있습니다.
그래서 차트에 일단 진입시키려고 난리인거죠.
예전에 미국의 모 대학 연구팀이 실험했는데
무작위로 노래들 들려주고 좋은 노래 고르라고 했을 때와
순위를 주고 고르라고 했을 때 결과가 다르더랍니다.
당연히 남들이 좋다는 걸 좋다고 답하는 경향이 있다는 거죠...
인간에게는 "나는 남들과 다르다" 라는 마음과 "나도 남들처럼 되고 싶다"라는 생각이 공존합니다.
획일화를 거부하고 개성 존중을 외치던 아이들이 모두 같은 패딩과 가방을 착용하던 그 모습이 떠오르는군요 ㅎㅎㅎ

WR

오 신기하네요ㄷㄷ..

BTS 노래는 언제 들어도 좋음

모두가 좋아하는 체리콕

저는 대한민국 공교육 생각이 들어요 선진국들은 공부 이외의 운동이나 문화에 대한 선택이 쉬운 반면 우리나라사람들은 공부 이외에 어떠한 선택도 아이들의 용기를 필요로 하죠. 모두가 가는 길이 아닌 다른 길을 선택하는 과정에 용기와 결단이 필요하기에 어려운 길을 가느니 다수가 선택하는 쉬운 방법을 택하는거죠
이런 구조가 기초적인 선택에 영향을 끼친다고 봐요.
많은걸 경험하고 결정하는것이 아닌 다수가 선택한 결정에 응하는 방법. 그 시즌에 제일 인기 있는 영화,음악,헤어,페션 등 많은것 중 내가 정말 좋아하는 것이라 선택하는것이 몇개나 있을가요 단순히 평점이나 음원차트에 올라와 있기에 티비에 나온 맛집이라 선택하는게 더 많고 크지 않습니까 우리 나라사람들

WR

ㅇㅈ합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건