오픈마이크
오픈마이크

기린 정규 앨범 그대여 이제 개봉기

비마라라 블로그 힙합겉핥기 http://bima-lara.blog.me/

비마라라의 허접한 코멘트

(음악상식 거의 없습니다. 가볍게 일기형식으로 봐주시면 감사하겠습니다. :D)

2011년 12월에 발표한 기린의 정규 1집 앨범 그대여 이제입니다.

기린은 미술, 영상 아티스트로 복고풍 음악을 주로 하는데요.

2009년에 발표했던 인스트루멘탈 앨범 Space Anthem 이후 발매한 첫 정규 앨범입니다.

앨범 자켓을 보면 짐작할 수 있듯이 기린은 복고풍 음악을 하는데요.

80, 90년대 음악, 영상, 패션까지 제대로 표현하고 있습니다.

정규 1집 앨범 그대여 이제는 총 14곡이 수록되어있는데요. 정규 앨범답게 트랙 수가 많습니다.

기린, 디제이 매직 쿨 제이, 이다흰, 자이언티가 프로듀싱을

리듬파워, 마리킴, 보이비, 자이언, 재진, 유연이 피쳐링으로 참여했습니다.

첫 트랙부터 제대로 복고풍을 보여준 뉴잭스윙을 잘 표현한 듀스가 생각났던 1번 트랙 히위고나우,

리듬파워와 시너지가 좋았던 뮤직비디오까지 그 시절 뮤직비디오를 잘 표현한 3번 트랙 그대여 이제,

마리킴의 보컬과 보코더 소리가 독특하고 좋았던 5번 트랙 Please Stay,

콘서트에서 팬들에게 여자 친구를 공개하는

예전 콘서트를 보는듯한 연출이 재밌었던 7번 트랙 내 여자친구에게,

신나는 디스코 리듬과 상반되는 가사가 인상적인 8번 트랙 난 외로움은 싫어,

발라드 풍으로 우주를 빗대어 표현한 가사와 후반부 나래이션이 옛날 느낌이 났던 10번 트랙 우주,

예전 앨범들을 보면 꼭 크리스마스 관련 트랙들이 있었는데

그런 것까지 잘 표현해 수록한 12번 트랙 性스러운 크리스마스,

아웃트로도 90년대 느낌으로 콘서트에서 팬들에게 전하는 편지를 낭독하는

추잉껌, 친구야 등 손발 오글거리는 멘트 주의 13번 트랙 기린의 편지 (Outro),

쿨의 정규 5집 앨범 해석남녀에 수록된 오랜 친구에게와

비슷한 연출로 기타 연주에 맞춰 다 같이 합창하는 연출이 재밌었던

14번 트랙 다시 부르는 그대여 이제까지 전곡 다 복고풍 스타일을 보여주고 있습니다.

기린의 정규 1집 앨범 그대여 이제를 듣다 보면 예전 감성을 잘 살린 복고풍 트랙들이 많은데요.

수록곡들을 듣다 보면 90년대로 시간 여행을 하는듯한 그 시절 느낌이 많이 납니다.

음악의 다양성을 위해서도 기린만의 스타일을 유지하면 좋겠습니다.

트랙리스트

01. 히위고나우

02. Oldschool Love (Feat. 보이비)

03. 그대여 이제 (Feat. 리듬파워)

04. 지겨워

05. Please Stay (Feat. 마리킴)

06. Storm Is Over (Feat. 자이언)

07. 내 여자친구에게 (Skit)

08. 난 외로움은 싫어

09. 검은 안경 (Feat. 재진)

10. 우주

11. 시간이 많아 (Feat. 유연)

12. 性스러운 크리스마스

13. 기린의 편지 (Outro)

14. 다시 부르는 그대여 이제

Comments

저도 기린 정말 좋아해요~!

이 앨범이 LP 크기의 버젼으로도 나왔었는데 정말 80년대 가요 LP음반인 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

화질이 좋아서 이질감이 느껴진다 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건