팻두 노래에 대해

어떻게 생각하시나요 다들? 즐겨듣는 사람?

Comments

대부분의 곡에서 랩이 구리고 팻두 곡에 참여한 피쳐링진만 쩔음. 스토리텔링 음악이라고 랩 신경 안쓴다는데 그 스토리텔링마저도 그렇게 참신하지는 않음.

몇개는 스토리텔링이 월등하게 잘된곡이 많지만 편견때문에 평가절하됬다고 생각함 래퍼보단 인디가수느낌..

이번에 제 학교 동기인 이인세가 피쳐링 참여했더군요!

...그 이상은 할말이 없습니다

이름이 익숙해서 찾아보니 슈스케 나왔던 그 분이군용 팻두랑은 전혀 안어울리는 목소리인걸로 기억하는데 노래 들어봐야겠슴돠

오 코로나 보컬 그분이요? 대학가요제 나오셨던

예예 맞아요ㅎㅎ

팻두가 국힙씬에서 부정적으로 독보적인 위치에 있기때문에 만에하나 국힙씬 수준을 웃도는 앨범을 낸다고해도 군중심리 때문에 아무도 듣지 않을거라 생각합니다.

근데 컨트롤인가요? 그곡에서 수입에 관해 언급한 가사를 보니 배부르고 등따실 정도는 되는 것 같은데 그 돈들이 랩머니일지 궁금하네요.

근데 또 어떻게보면 본의아니게 반미디어의 선봉대에 끼여있는 느낌도 있네요. 단순히 미디어 vs 언더그라운드로 보자면 씨제이의 품에 안긴 팔로알토, 허클베리피 보다 더 언더그라운드에 가깝지 않을까라는 생각도 드네요.

팻두 스스로 자신의 음악을 힙합이 아니라고 말했기 때문에 국힙씬에 위치하고 있다는 말은 틀린 것 같습니다.

하지만 팻두를 인디뮤지션이라고 생각한다면 맨 마지막 문장은 상당히 일리가 있다고 봅니다.

아, 팻두가 스스로 힙합이 아님을 밝혔나요??

네~ 꽤 예전에 이미 밝혔던 걸로 알아요. 팻두관련 떡밥도 꾸준하네요~ㅎㅎ

범상치않다고는 느꼈지만, 탈국힙일 줄은 몰랐네요

팻두 한창 잘나가던 시절 삼성전자 수준의 월봉을 받는다 들었어요(월500이었나) 요즘엔 활동도 뜸해서 그정돈 못벌겠죵

혹시 팻두의 호시절이 언젠지 알고계신가요? 랩선생님 나오기 전인가요??

제가 고2때 쯤이니 1년 전?(웃음)

아아... 하농님 당신은 한국의 벤자민버튼이셨군요...

보리콘다~ 보리콘다~

네 다음 이센스한테 엿먹은 놈

그거는 솔직히 센스형잘못...

걍 음악적으로 신기해서 조금들었던 정도?
본인이 힙합이아니라고 밝혔기 때문에 크게관심은없네요
그전에도 관심은없었지만

저는 도저히 못듣겠더라구요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건