오픈마이크
오픈마이크

XXX 죽은건 알겠는데

사람 죽었다고 인성이 바뀌는것도 아니고

갑자기 RIP RIP거리면서 립서비스 해대는거 극혐

출처 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=hiphop&no=4910519

Comments
WR

그래도 고인의 명복을 빕니다.

엘이도 이거로 논쟁이 심하던데 굳이 여기서까지...ㅎㅎㅎㅎ

그의 범죄를 미화하거나 쉴드치자는 게 아니고 그저 그의 음악을 즐겼던 팬으로서 그의 죽음이 안타까운건 사실이네요

WR

제가 엘이를 안봐서...엘이와 힙플은 각자 독자적인 길을 가길 원합니다.

그렇다면 더더욱 소모적인 논쟁은 지양해주셨으면 좋겠습니다ㅎㅎㅎ

이러한 주제는 옛날부터 꾸준히 있어왔고 동시에 끝과 답이 없는 논쟁이라고 생각해요

WR

허구에대한 글이 아니라 팩트로인한 글인데
제 생각엔 이런 댓글이 더 논쟁을 불러오지않나 싶네요ㅎㅎ

그리고 언제부터 힙플이 엘이 눈치보면서 글 썼는지도 모르겠네요

엘이 눈치를 보자는 게 아니라 그 쪽처럼 서로 욕하고 물어뜯는...그런 상황이 올까봐 그걸 지양해주셨으면 하는겁니다ㅎㅎㅎ

갑작스럽고 이른 죽음이 안타까운 것도 사실이고
고인이 저지른 범죄의 내용도 사실이죠오..
둘 다 사실을 말하고 있는데 어느 쪽도 잘 못된 건
없는 것 같아요오
고인이 치르지 못한 죗값을 욕하고 싶은 사람들은
조롱섞인 태도를 보일 수도 있는 거고
(비인간적일지 모르지만 고인의 범죄 또한...)
그렇지 않은 사람들은 마냥 추모할 수 있는 거라고
생각해요
(양쪽이 굳이 서로 부딪힐 지점이..?)

저는 고인의 명복을 빌겠습니다
머리 안의 총성이 더 이상 울리지 않는 곳에서
편히 쉬길... RIP X

WR

저도 불ㅎ 님의 말에 공감합니다.
'그'가 생전 해온 범죄들이 죽음으로 죗값을 씻진 못할거라 생각합니다.

음약적으론 X를 리스펙했기에 그에게 명복은 빕니다.

범죄실드치는 사람 아무도 없는데 왜 혼자서 쉐도우복싱질?;?;?;?;?;?;?;?;

WR

모르는 사람이 많은것같아서 남겼습니다.
전국민중에 아는 사람보다 모르는 사람이 더 많을거에요^^

저는 과거의 죄를 짓고 인성터진 모습을 보인 X가 아닌(잘못한건 당연히 잘못한거니 비판받아 적당하죠) 예술가의 모습과 최근 개선하며 조금씩 나은 모습을 보이며 자선행사까지 계획하며 살아온 X를 애도하는데요ㅎ제 개인적인 의견이라면 아마 대다수 생각은 가진 리스너들은 저와 같은 의견일거같아요

WR

음주운전으로 잠재적 살인마라며 빼에에엑 거리는 한국인이라 예술과 범죄는 전혀 다른 범주이며, 아래 적적적님과 같은 의견의 추모라면 이해가 갑니다만 그의 범죄 이력이 예술과 자선행사로 180도 달라졌단말은 진짜 어거지 같네요;;
저 개인적으로 추모하고싶은 마음은 안드네요

추모는 자유니깐요

제 말은 그게 아니라 비판받을 모습까지 옹호하며 추모하자는게 아닌 잘못된 모습과 행동은 비판받아 마땅하지만 아티스트로써의 행보를 생각하면 아쉽다 이거죠ㅎㅎ

사람이 죽었는데 그에게서 어떤 조금이라도 영향을 받은 사람이 rip 세글자로 추모하는게 극혐입니까?

RIP X, 그는 수많은 악행을 저질렀지만, 그의 음악은 많은 사람들에게 위로가 되었으며, 영감이 되었습니다.

그를 비난하는것도, 추모하는것도 자유지만 저는 Jahseh Dwayne Onfroy가 아닌 xxxtentacion을 기억하고 추모할것입니다. 하늘에서 쭉 평온하기를

"사람 죽었다고 인성이 바뀌는것도 아니고, 갑자기 RIP RIP거리면서 립서비스 해대는거 극혐"

본인이 쓰신것같은데, 당신이 추모하는 자들을 비난할 권리는 없다고 생각합니다.

Long Live X
정작 님도 제대로 아는거 없는거 같은데 좀 닫

ㄹㅇ 혼자서 깨시민인척 소오름~~~~ 어떻게 나이먹고도 변한게 없습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건