오픈마이크
오픈마이크

가사는 진짜 잘쓰지만 플로우가 평범 vs 가사는 못쓰는데 플로우는 좋음

ㅈㄱㄴ

Comments

플로우가 평범한데 좋은 랩퍼들이 좋더라구요...

이건 진짜 못고르겠다

역대급 난제였다...

평소 가사를 가장중요시여긴다고 주장하고다녔는데
난왜후자를 선택한거지......
하 멘붕이다....

와... 저도 가사충이라고 생각했는데 후자를 선택했네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 썼다 지웠던 댓글이 왜 여깄지

WR

지하방에서 제련해둔 내 VS.. 이갈고 왔습니다..

다음이 더 기대되네요

내 벌스들은 전부 젖어있었지만..

닉값 오지십니다

깊게 생각안하고 딱 보자마자 떠오른 건 화지 vs 슈퍼비 네요.

개인적으로 슈퍼비는 제 플레이 리스트에 한 곡도 없는반면, 화지의 비교적 노멀한 플로우에서 나오는 특유의 여유를 좋아하기에 전자에 투표했습니다.

9 : 10 이네요 ㄷㄷ 밸런스 패치오지셨네요... 

화나. 화지. 타블로 같은 랩을 좋아하는 사람으로서 전자에 한표 던졌습니다!

플로우가 좋으면 듣기 좋음.
저는 듣기좋은 랩이 있어야 가사가 보입니다ㅋㅋㅋ

진짜 역대급 vs 일뿐아니라 힙플전체 회원들이 진지하게 고민해보고 생각해볼만한거같아요..

솔직히 플로우 신경안씀

저는 가사를 더 중요히 여깁니다 ㅎ

한 10년전막 더리사우스 나오기전만 해도 특히 한국에서는 허세,스웩 이런건 버리고 가사의 깊이가 중요하다...라더니 갑자기 스웩이 전부가 됬고 멋이됬고 힙합이됬고 불과 막 3년전 4년전 영떡이나 막 멈블랩나오기전에 딕션이 진짜 중요한포인트다..라고 저자신도 그렇게 생각하고 다들 그래왔는데 지금또 릴펌,미고스가 반복후렴에다가 무슨 ㅋㅋㅋ 반복벌스에다가 ㅋㅋㅋ 다 리스펙하고 있고 그게 멋이 됬고 그게 중심이 됬고 가면 갈수록 이제 힙합의 선이 무너진다는 생각도 들어요...정말 예전힙합같은경우는 거리의 시다. 이런말들 하면 와닿았거든요? 거리의 시...억압되고 자유로움을 원하는 자들의 거리의시...근데 지금은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ릴펌우 릴펌야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건