흔히 요즘뜨는 스타일에 대해

흔히 요즘뜨는 클라우드랩, 돕한 스타일, 멈블, 오토튠 이런거 

제가 랩을 이제 막 시작해서 그런지는 모르겠는데 솔직히 소화를 못하겠기도 하지만

이게 랩인가 싶기도하고 이해가 잘 안가기도 해요...ㅠㅠ

저는 그냥 올드스쿨 붐뱁이나 감성적인게 좋은데

그런것들을 올려도 요즘은 잘 안듣더라구요 

그래서 고민임...ㅎ 

Comments

저도 오토튠 떡칠해논 노래는 별로더군요

WR

음 저랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ

제거 그런쪽엔 흥선대원군이라....
동감입니다

WR

글쿤요. 저는 이제 듣기 시작해서....아마 제가 잘 몰라서 그럴수도 ㅠㅠ 

사람들이 잘안듣는건 장르때문은 아닐겁니다 ㅎ

WR

그쵸 근본적으로 잘하면 뭔들 안듣겠어요 ㅋㅋ

그런 스타일이 싫으시면 안하면 그만입니다
그리고 고작 그런이유로 안듣는다는건 변명같아요

WR

그렇겠죠....몇 곡 들어보지 않았으면서 이렇게 판단하는게 어찌보면 교만일 수 있고, 우물안 개구리인데 참. 여러 곡들을 많이 들어봐야겠어요 ㅎㅎ 

교만은 아니고 그냥 취향차 라고 생각하세요
오토튠 dope 멈블 클라우드 이런것들이 그냥 패션으로 따지면 정장 후드 스트릿 이런거라고 생각하시면 편해요
음악은 누구 따라가는게 아니라 자기만의 스타일로 하는게 제일 멋진거같아요
단기간에 성공하는걸 바라지 마시고 꾸준히 열심히 하시면 언젠가 빛 보실거에요

랩을 진짜 그러니까 래퍼를 직업으로 삼으실생각이시면 빨리 색안경 벗고 겸손해지시길 바랄게요

WR

이런저런 다양한 스타일을 추구해야하는데 이것도 결국 제가 부족하기 때문이겠지요....아직 제가 못들어 본 노래가 많기 때문에 이거저거 많이 들어봐야겠네요 ㅎㅎ 

전 훅에 오토튠 살짝 넣는건 갠적으로 신선하고 좋더라고요

젓팔 Next One 같이

WR

오!! 추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

이런 장르 안좋았는데 듣다보니 괜찮다 라는 생각도 들게 하는 아티스트들도 있고...장르의 취향도 있겠지만 아티스트별로 또 다른 느낌..물론 들어도 진짜 별로다 라고 생각 주는 아티스트도 있고...

WR

장르가 문제가 아니라 제가 좋은 아티스트를 아직 접하지 못해서일 수도 있겠군요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건