스윙스 업그레이드3 후기

들으면서 어두운 느낌 이 가득 쌓여있는 느낌 앨범 커버에서도 느꼈지만 비트부터 분위기를 잘 살린거같음(아이오하 비트 개좋) 거기다 무게감 있는 목소리 가 잘어울린듯 2번트랙에서 딘파트 짧아서 아쉬웠고 3번트랙 키드밀리... 여기까지만 4번트랙 2007에서 소리지를때 통쾌했음. 6번트랙 불리가 상당히 괜찮았음 너무 과하지도 않고 적당히 치고 빠져서 좋게 들음 다음 7번 트랙 노엘도 나쁘지않았고 8번 트랙부터 뭔가 다른 분위기 랩적 요소보다 대화 하듯 툭뱉는 가사들이 많았던것 같음 0개국어는 기리보이 나올줄 알았는데 혼잣말 이러쿵저러쿵 기리보이 비트 안줘서 답답해서 자기 개 가 더 잘통한다였나 그뒤에 두개 트랙은 전트랙 보다 가벼운 느낌 그레이가 퓨로듀싱해서 그런지 확실히 노래가밝음 그리고 오토튠은... 잘모르겠음(별로임) holy에서 좀 충격받음 곡길이에 충격받고 노창비트에 충격받고 가사,그뒤에 말하는것들이 매우 충격 예수 얘기가 많았던것같은데 모순되는점들을 언급하기도 했고 미성년자 학폭(0 rain)앞에선 말못하고 뒤에서만 까는 애들 비판하기도 하고 무엇보다 스윙스가 자기자신을 진짜믿고 굳건하다고해야되나? 자기 자신을 진짜 예술가 라고 믿고있음이 느껴졌음 듣다보면 18분 진짜 호다닥 빨리감(사실상거의19분)그뒤엔 거의다 스킷이라해도 무방한데 뒤에서 돈까스까다가 막상 만나니 쫄아서 아무말못하는 효과음 들이 웃겼음ㅋㅋ 아니 걷는데 ㅈㄴ쿵쾅쿵쾅 14트랙이랑 마지막트랙이랑 이어지는거같음
총평-괜찮 아니 좋게들음 무게감이느껴지는앨범 멜론댓글보면 평테 악플들 많던데 한번만 좀들어보고 다시 생각해봤으면.아쉬운게있다면 저스디스랑 같이한곡 어차피도 같이냈으면 하는마음? 이정도? 흐음 ㅇㅎㄹ ㅈㄱㅅ

Comments

holy 비트 이겨낼꺼야 비트 인거 같은데

WR

엥?전 행으로 들렸는뎁..? 함다시들어봐야지

행 맞네요 ㅋㅋlevitate2인가 거기서 행비트에 이겨낼꺼야해서 순간적으로 이겨낼꺼야 옛날 무드스윙스 때 비트인줄 ;;;

WR

옼ㅋㅋㅋ

뭔가 스윙스 엘범중에 무드스윙스 믹텝 다음으로 엘범이 일관성이 있어서 좋았음

하려는 말도 어느정도 일관성도 있고 거기다 매 노래 마다 다 좋은듯 그레이가 만든 노래빼고

WR

ㅇㅇ 곡분위기가 비슷해서 진짜 앨범듣는기분 근데 그레이의발랄한 비트와 오토튠이 좀깨는것같음

마지막이 킬링포인트군요.

엔터만 눌러주셨어도 다 읽었을텐데....ㅎㅎㅎ

WR

죄송요...처음들은느낌대로 까먹기전에 쓸려다보니 엔터를칠시간이 ...

WR

수정함요~

일단 holy만 들어봤는데 영비 쉴드치는거? 말곤 다 너무 좋더라구요 왜 굳이 반성할 기미도 없는 학폭 가해자 입장을 생각해야 하는건지..

WR

그부분은 좀의아하긴했어요 근데끝까지들어보니 공감가는 부분도 몇개있어서 좋았음 갠적으로 영비는어서 사과를...읍읍

검색 대상
띄어쓰기 시 조건