오픈마이크
오픈마이크

젓딧을 보니까 제이통이 오버랩 되네요

돈자랑 한다고 도끼,더콰는 까면서 빈지노는 냅뒀던..
티비나와서 사랑노래 한다고 산이,버벌은 까면서
지코는 냅뒀던..
언더그라운드의 스탠스를 두고 깔거면 바로 옆에 있는
맫씨와 팔로부터 팼어야지요(저 둘다 좋아합니다;)
그런식으로 이유들면서 백날 설명해봐야 저같은
리스너들한테는 납득 안됩니다.
그냥 차라리 제이통처럼 자신은 졸렬하다고 인정을 하던가요..그럼 수긍은 안돼도 이해는 했을텐데요.
물론 저 역시 젓딧이 단순 유명세를 위해 광역디스를
했다고는 생각하지 않습니다.
그리고 말 없이 인스타 언팔한거에 대해서도 기분이
충분히 나쁠 수 있다고 생각합니다.
그래도 디스를 한 이유를 굳이 정당화 시키고자 한다면 너무 터무니없이 모순적이다 라는 생각이 드는건
어쩔 수 없네요.
랩자체는 정말 좋았습니다. 잘하네요 역시 킄

P.S 텤원의 스윙스 디스구절도 생각 났음.
(앨범 안낸거로 깔거면 블랙넛부터 패)

Comments

딥플로우가 잘 어울려를 부른게 젤 크지 않을까요 그 곡은 아예 방송이나 그런거로 돈 버는 래퍼들을 대놓고 비꼬고 있으니...ㅋㅋㄱ

그리고 지금 스탠스에서 언더그라운드의 동의어다 라고 말한것도 좀 글킨해여 뭐 적어도 맫씨는 자신의 위치를 부정하진 않았으니...ㅎㅎ

WR

중요한건 배경이 되는 장소가 아니라 추구하는 음악 아닐까요? 딥플로우를 비롯하여 VMC 멤버들이 티비 나온다해서 소위 말하는 '돈이되는' 음악을 하는건 아니니까요. 그런 상업적 의도가 다분한 노래를 한 적이 있던가요? 제 기억에는 없군요. 딥플로우는 이 부분을 중시하고 있는 것 같습니다.

WR

힙플에서 제가 몇번 말했던 것 같은데 언더그라운드=티비에 나오지 않는 것 이라고 생각하지 않습니다.

이건 여담이에요 ㅎ

말씀하신게 어떤건지 알겠고 저도 어느정도 동의해요!ㅎㅎ

단지 이게 시각에 따라 vmc의 행보가 다르게 받아들여질거라고 생각해요 제 댓글도 아마 저스디스는 이렇게 생각해서 그런게 아닌가 싶은거구요ㅎㅎㅎ

말씀하신거 맞아요 vmc가 방송 나갔다고해서 음악이 바뀌진 않았죠

근데 사실 말씀하신건 vmc의 입장에 가깝잖아요....?

분명 잘 어울려에 언급된 래퍼들과는 다르지만 그래도 미디어를 거부하는(비판이 아닌) 스탠스를 취하다가 바꿔서 미디어와 접촉하는 모습이 저스디스가 맘에 들지 않았던게 아닐까 하는 제 추측일 뿐 입니다ㅎㅎ

물론 저는 님이 말씀하신 부분에 다 동의해요

"인정만해도 지나치는게 J-this지" 라고 UV 싸이퍼에서 ....

맫씨는 딥플과 달리 언더그라운드라고 떠들고 다니진 않았고..

팔로는 회사 운영 때문에 돌아섰다는 입장 표명도 있었고..요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건