서바이벌 프로 어떻게 생각하시나요??

개인적으로 보는 건 괜찮긴 한데 래퍼에게 너무 안 좋은 진행방식 같아요.
래퍼도 각자 원하는 스타일이 있는데 그걸 획일화 시켜버리는 것 같아서 안 좋은 거 같아요.
라이브도 중요하긴 한데 라이브만 안 좋은 래퍼들은 찬밥 취급 당하는 느낌을 지울 수 없구요. 막말로 키스에이프 오케이션 같은 래퍼가 얼굴가리고 참가자로 나가면 광탈 각 나옴.... 서바이벌 보면서 랩 잘하는 래퍼는 많다는 거 잘 알겠는데 좋은 곡 뽑아 낼 수 있는지 모르겠네요. 개인적으로는 래퍼가 랩 스킬보다 좋은 곡 뽑은 걸 우선으로 생각하는데 서바이벌 프로 보면 랩은 잘하는데 개성 있는 사람은 드물게 있다고 생각합니다.

Comments

방송사가 래퍼 각자 원하는 스타일을 맞춰줘야 하나요?;;

WR

비트나 이런거 준비해오는 쪽으로가 좋지 않을까 해요. 어찌보면 방송사는 방송 그림을 원하는 것이고 래퍼는 인지도를 원하는 서로 윈윈이기는 하지만 개인적으로 오케이션이 말하는 것 처럼 착취 같아요. 래퍼의 음악 성향 고려가 전혀 안해주는 것도 사실이기도 하다고 생각하고 그런거 안따지고 돈만 벌로 가는 많은 래퍼들 보면 착취라고 생각이 드네요. 보는 것을 재미있고 좋긴 한데 쇼미를 싫어하는 래퍼들 경우에는 이런 것도 어느정도 있지 않나 싶어요. 방송에서는 그저 대중매체만 제공 해주고 프리하게 음악 할 수 있게 두고 자율경쟁 시킨다면 오케이션 김심야 부터해서 그렇게 싫어했을까 싶기도 해요.

프로그램의 특성상 시청률을 따야하고 대중화하려다보니 개성이있어도 대중적으로 이슈가 될만한 개성만 취급하게되는 듯 하네요...
(특히 우리 갓디보형...)

ㅠㅠ디보형

검색 대상
띄어쓰기 시 조건