오픈마이크

한국힙합을 뒤집어 바꾸기 위해 진짜 필요한건? (택1)

1.누명같은 수준낮은 씬을 계몽시킬 클래식한 앨범의 탄생

2.키스에이프같이 해외로 뻗어나가는 래퍼들이 유튜브를 통해 생겨나 지각변동 (3년후 나)

3.사랑노래나 쇼미 아니여도 멜론차트 TOP10안에 자주드는 힙합아티스트의 탄생

4.컨트롤대전 같이 다시 뒤지게 싸워서 씬의 경쟁의식 강화

5.CJ가 쇼미의 단점을 보완해서 힙합프로그램을 만들어 언더와 상생하는 생태계

6.텐타시온급 인성과 실력을 갖춘 희대의 악동 아티스들 여러명 등장

7.이센스 빈지노 같이 듀오로 데뷔시키기

8.페미니즘 메갈래퍼 등장해서 사회논란 일으키고 이념논쟁하기

9.에미넴같이 실력갖추고 정치인 방송국 실명거론해서 대놓고 까는 래퍼 등장

10.켄드릭라마 드레이크 트래비스스캇 포스트말론 릴우지버트 같이 유명한 래퍼들

1달에 1번 꼴로 내한오기

11.저작권료 많이 올려서 마이너한 음악하는 힙합아티스트들 생계에 도움되기

12.카디비같이 창녀출신 래퍼가 데뷔해서 앨범 대박나기  

Comments

뒤집어 바꾼다는게 범국민적인 관심을 말하는건가.. 수준얘기라면 충분히 높은뎁..

WR

제가 말하는 관심은 아이돌보다 높은걸 이야기하는 겁니다.

시상식에 힙합아티스트들 1명올까 말까임 아직도

그리고 수준 높아지긴했지만 아직 오리지널리티가 많이 부족하다고 봅니다.

한국힙합을 왜 뒤집어 바꿔야 하는지 모르겠네요.

WR

한국힙합은 개거품이에요.

지반이 너무 약하고 뿌리도 약함

좋은 래퍼들이 태어나기 힘든 토양임

좋은 실력있어도 방송 아니면 알리기 힘들고

그나마 유튜브가 방안

정확합니다 그냥 정말 해외로 뻗어나갈려면 . .거품없이  . 유튜브 전세계로가는게 맞다고생각해요 

실력있는 래퍼들은 어떻게든 빛을 발한다고 생각합니다.

다만 그 기간이나 이용하는 매체(사클, 유튜브, 방송 등등)가 다를뿐이죠..

그리고 본인 실력을 세상에 알리기 힘든건 비단 힙합씬에만 해당되는 이야기는 아니라..

WR

어떻게든은 아니라고 생각하는데요.
그리고 도대체 그 빛을 발하는 기준이 뭔지 궁금하네요.
미국이면 님 이야기가 맞지만
한국은 아직 절대 아닙니다.

글쎄요.. 그 기준은 사람마다 다르겠지만 님이 말씀하신 뒤집어 바꿔야하는게

힙합아티스트가 아이돌보다 많은 관심을 받는, 신인들의 좋은 실력을 대중들에게 알리는 걸 말씀하시는거 아니였나요?

WR

단순히 그것뿐만 아니라 힙합에 대한 인식이나 수준이 더 퀄리티있게 올라가는걸 이야기하는거죠.
한국에서 실력있는 래퍼는 어떻게든 빛 본다는건 동의 못하는 거고요.

저는 지 이지님과 함께 1.2번을 이루겟습니다ㅎㅎ 1번은 3년내 2번은 5년내요ㅎㅎ

WR

팟팅!

참고로 한국은 아이돌이 모든음악과사상을 대한민국음악 이란 거에 먹칠을햇다고생각합니다 

아이돌이라는 말부터 사그리없어지고 3대 기획사 전부 없어져야된다고 제개인적인생각이지만 

아이돌이라는이름으로 모든 대한민국 망치고잇어요 전그음악을 음악으로 취급도안해요  

차라리 내가추구하는음악을  알려야죠   

제생각에는 정확히 저작권료 많이 올려서 마이너한 음악하는 힙합아티스트들 생계에 도움되기 이게 맞다고생각해요 참고로덧붙혀서 유튜브 나 전세계인보는 채널로 가서요 

WR

저는 아이돌이 먹칠했다고는 전혀 생각하지는 않지만
대단히 기형적인 생태계가 만들어진데에 크게 한 몫은 했다고 생각합니다.
뜨기위해선 좋은 노래보다 예쁘고 잘생긴 얼굴한채로 벗어제껴야 대중들이 뜨겁게 환호하니까요.

분명히 자기만의 음악성은없어요 아이돌이 . . . .참  이건 전부 모든게 겉으로만 보니   

.... 분명 음악성을보여줘야하는데 . 외모지상주의도 다 애내들이 한못햇죠 . . 참... 정말. .   ..   

찡찡이들이 없어지기

아 ㅋㅋ 찡찡이 . . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

찡찡이가 뭐에요?

빠돌이? 아닐까요

누명같은앨범 아니면 누명을뛰어넘는앨범이나
해외진출하는데 무게감있는가사 같은걸로다가

일단 1번은 불가능. 누명 같은 앨범은 앞으로 나올 수 없을거임. 그리고 3번은 디피알라이브가 해낼 수 있다고 생각함.

6,7

13. 나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건