(데이터주의)히플 금요힙합

1. 최근에 가장 많이 듣는 힙합 곡

한요한 범퍼카 feat NO:EL, Young B

앨범 자체는 재밌게 못들었는데 이 곡만큼은 "우노 도스 트레스 꽈트로, 깁미 댓 요한" 하고 기타 터지는 순간 완전 매료됐음 원래 락+힙합을 겁나 좋아하는데 개 취향저격임ㅋㅋㅋㅋ

하이라이트 - Break Bread

옛날 하이라이트 느낌도 났고, 처음으로 스웨이디, 윤비 랩이 좋았음 심지어 스웨이디 랩이 저 곡 전체에서 젤 좋았음 방송 좀 덜 하는거 같은데 이 싱글 기점으로 옛날 모습으로 돌아가려나 싶음ㅋㅋㅋ

Kendrick Lamar, SZA - All The Stars

블랙팬서 ost 라인업이 짱짱해서 한번 들어봐야지 싶지만 아직도 미루고 있...근데 이 곡은 어쩌다 들었는데 너무좋아서 요새 계속 듣는 중

2. 올해(2017년) 가장 많이 들은 힙합 곡

Bill Stax - Sushi feat C Jamm, 천재노창

개인적으로 작년 모든 앨범중에 빌스택스 믹테가 젤 좋았음ㅎㅎㅎ

Metro Boomin, Offset - Ric Flair Drip

처음에 띵띵띵띵 할 때 부터 꽂혔는데 옾셋 랩도 미쳐서 간만에 소름돋았던 곡인듯

3. 공연에서 가장 기대되는 힙합 곡

Kanye West - Dark Fantasy

위에 영상도 충분히 멋있는데 개인적으로 오케스트라 깔고, 테야나 테일러를 주축으로 한 합창단 까지 같이하는 걸 내 눈으로 직접 보면 저는 아마 그 자리에서 의문사 할지도 모르겠네여ㅎㅎㅎ 

4. 공연에서 기억남는 순간

빈지노가 엎올나잇 발매하고 부산 서면에 파티하러 왔었는데 공연 끝나고 후반엔 걍 외힙 틀어놓고 다 같이 뛰어놀았었음 그 때 앞에 있던 사람들은 무대로 올라갔었는데 마침 빠순이들이 절 계속 앞으로 밀어준덕에 저도 같이 무대 올라갔음ㅎㅎㅎㅎ 빈지노랑 한 무대에서 같이 뛰었던 그 기억은 정말...

5. 들으면 들을수록 좋아지는 힙합 곡

XXXTentacion X SKi Mask The Slump God - Take A Step Back

이런 로우파이 힙합이 첨 유행할 땐 이게 뭐지...싶었는데 듣다 보니까 겁나 중독적임 이 곡도 첨엔 이상했는데 듣다보니까 겁나 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이제는 느그시온이 되버렸지만...ㅜㅜ

Lil Pump - Lil Pump

얘도 비슷함. 첨 들었을때는 느그펌이나 해라 그랬는데 이제는 빛-펌임 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

6. 처음 들었을때 부터 좋았던 힙합 곡

비트 부터 랩 까지 전부 취향 저격 역시 저는 이스트 코스트 앁이 좋나봐여ㅎㅎㅎ

Nas - N.Y State Of Mind

이 곡은 첨으로 진짜 좋다고 느낀 외힙 래퍼가 나스인데 나스의 곡 중에서도 최애곡. 일매틱 중에서도 젤 좋아하는 곡임 녹음 당시에 프리모는 물론 거물들이 녹음실에 있었다던데 그 사람들 앞에서 "어떻게 해야될지 모르겠당...ㅜㅜ" 하더니 벌스 들어가자마자 찢어버려서 다들 얼었다고 함ㅋㅋㅋ 그것도 신인이 ㅋㅋㅋ 개간지터짐

7. 사심을 담아 노래를 추천한다면?

Tablo & MYK - For The Kids

타블로는 최애 래퍼고 타블로 곡 중에서 종종 찾아듣게 되는 곡중 한 곡이 이 곡. 개인적으로 타블로랑 미역국이랑 같이 뭐 하나 하길 바랬는데 맵더소울이 그렇게 망할줄이야...

8. 가장 트렌디한 노래

6lack - Prblms

뭐 옛날부터 힙합이 다 그랬지만 역시 래퍼들은 자신의 아이덴티티가 확실해야 되는 거 같음 그리고 요즘 특히 그런 거 같음 그게 트렌드 라고 생각이 되기도 하고. 그런 의미에서 블랙도 꽤 확실한 캐릭터를 구축한 게 아닌가 싶음 아직 앨범으론 안돌리고 저 곡만 들어봤는데 머리에 각인이 확실히 됐음

9. 90년대 힙합 중에 좋아하는 노래

Kanye West, Rakim, KRS-ONE, Nas, DJ Premier - Classic

말이 필요없음. 클래식

The Notorius B.I.G - Gimme the loot

듣고 처음으로 "숨만 쉬어도 랩"이라는 말을 이해한 곡. 왜 투팍과 함께 당대 최고의 랩스타였는지 이해하게 됨

10. 힙합이 아닌 노래 추천

Emily Wells - Becomes the color

박찬욱 감독의 스토커 라는 영화 마지막에 나오는 곡. 영화 자체도 너무 좋게 봤는데 ost가 너무 적절했음 듣자마자 바로 찾아보게 된 곡 핵좋음ㅎㅎ

김윤아 - 꿈

제일 좋아하는 여가수가 김윤아. 김윤아의 가사가 너무 좋음. 특히 이 곡이 너무 좋은데 꿈꾸는 사람들이 많이 들었으면 좋겠음

Sky Ferreira - Night Time, My Time 

곡도 곡인데 스카이의 퇴폐미가 폭발하는 영상인 듯 이 친구 앨범 산것도 꽤 잘산 것 중 하나라고 생각함ㅋㅋㅋ

11. 자신의 인생곡

Epik High - Flow feat Emi Hinouchi

내가 처음으로 힙합의 매력을 느끼게 된 곡. 우연히 에픽 4집을 샀고, 별 생각 없이 두번째 씨디부터 돌렸는데 이 곡듣고 지렸음 이 곡 아니었으면 힙합 안좋아했을 수도 있겠다 싶음 

12. 금요힙합 추천 아티스트 

Y-yo

마지막 정도는 특집으로 아티스트가 아닌 사람이 나오는 것도 보고싶음ㅎㅎㅎㅎ

Comments

오 릴레이로 다음은 와이요님..?

WR

어서 관리자는 게시판을 보십시오!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오!!이거굉장히 좋네요!!
시간나면 해볼게요저듀!!

WR

시간은 나시는 걸로 아는...읍읍!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건