멜론과 cd의 차이

저는 멜론으로 들어보고 좋으면 CD를 사는편인데 두개가 차이가 많이 심한가요?

스피커나 헤드셋을 살생각인데 알려주세욧 

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴 센스

결론부터 말하자면 차이는 알아듣지못할정도로 잇지만 그것이 더좋고 나쁨으로 결과가나오지는 않아요

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=1942544&category=

독일 유명 오디오 잡지사의 음질 블라인드테스트 결과입니다 심심하면 읽어보세요

WR

결론은 차이가 미세하고 그걸 느끼는사람의 99퍼는 허세라는거네요 ㅋㅋ 감사합니다

더 재밋는점은
더 낮은 음질이 더 좋게들린 음악도 잇다는거죠 ㅋㅋㅋ

씨디는 소장용

음질 말고 CD의 좋은점은
MP3는 지루하면 손으로 스윽 해서 손 쉽게 넘길 수 있지먄
CD는 한번에 슥 넘기기 어려워서 약간의 시간을 투자해서 넘겨야 하는데 그게 너무 귀찮기 때문에 끝까지 듣게되는 매력이 있슴죠
무의식적으로 지루해서 넘긴 음악도 CD로 끝까지 듣다보면 좋게들릴때가 있다요

듣는데차이를구별하는사람은 거의없을것같아요
팬심. 피지컬로가지고싶은 욕심
그리고 내가 힙합리스너로써 이씬에 조금이라도도움이된다는...허세(?)
때문인거같아요저는 ㅎㅎ

오 그렇군 저는 중고로 사서 도움은 안된다만 맞는말인듯

시디로 듣게되면 좀더 귀찮은 환경으로 듣게되다보니 음악을 더 애정을 갖고 듣게되는 장점이잇어요

자도 같은생각입니다

저도 확실히 씨디로 들을때는 직접 씨디플레이어에 넣어서 넘기는 것도 버튼도 눌러줘야하고 그러다 보니까 더 집중하게 되요ㅋㅋㅋ

WR

오 맞아요 지루해서 넘긴것들도 다시 들어보면 좋아질때가 있어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ그냥 소장이죠 뭐 솔직히 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건