HIPHOP-TALK
쇼미, 미디어 비판하는 래퍼들 누구있죠??

- 쇼미더머니 만들고 배급하는 CJ 밑에 하이라이트 밑에 쇼미나간 팔로알토 밑에 있는 쇼미더머니 나간 레디, 지투 와 함께 일하는 쇼미더머니는 안나가지만, 힙합의민족에는 나갔던 허클베리피가 있군요

- 쇼미더머니로 돈 번 스윙스가 수장인 저스트뮤직, 그 저스트뮤직에서 씨잼, 빌스택스, 기리보이, 블랙넛이 쇼미더머니 나가서 번 돈으로 만든 인디고뮤직 밑에 있으며, 쇼미더머니 나간 팔로알토와 앨범을 준비하며, 쇼미더머니에 나가고, 착해빠졌어라는 메가히트곡을 발매한 매드클라운과 오래전부터 친하고 많은 노래를 만들며, 기획사에서 아이돌들 랩가르쳐주면서 돈벌었던 저스디스 가 있군요. 

- 쇼미더머니에 나와서 본인이 싫어하는 아이돌 옆에서 열심히 랩을하고, 쇼미더머니는 fXXk 이지만 철미더머니는 좋아라하고 나가는 비프리 있군요.

- 쇼미더머니 1 나오고 피디들 오지게 욕하다가 2에서 불러주니 또 나가고, 엠넷에서 하는 프로그램은 정말 기가차게 나가서 프리스타일도 하시고 진행도하시는 한국힙합의 대부 언더지킴이의 대표MC 

엠씨메타 가 있군요.

- 언급하긴 싫지만, 쇼미더머니는 싫어도 예능똥꼬쇼는 좋아하는 ㅈ리케이가 있군요.

- 스타골든벨에 나와 자음퀴즈의 재능을 보이며, 예능에서 잠옷입고 귀여운척은 했지만, 쇼미더머니는 욕하는 우리 이센스도 있군요(형 미안....)

- 쇼미더머니 욕하고 한국래퍼들을 창X녀 장사꾼에 비유하지만, 본인은 SM아이돌들 랩레슨, 랩메이킹 해주면서 밥벌이로 꿀빨던 우리 차세대 개념래퍼 김심야 씨도 있네요 

- N밖의1일 말하며 쇼미더머니로만 돈버는 구조를 욕하며, 정작 본인은 작업은 안하고 홍대에서 술만마시는, 클럽 호스트 전문 MC, 파워 블로거를 꿈꾸다 실패한 그냥 평범한 블로거 이자 과거에 살고계신 데드피 님도 있군요

- 쇼미더머니 욕 주구장창 하고 다니다가, 쇼미 피쳐링 제의는 또 수락해서 가서 맫씨랑 하시고, 쇼미더머니 프로듀서로 출현 제의 오니까 덥썩 하겠다고 신나서 온동네 방네 소문내고 다니다가 마지막에가서 짤리니까 다시 쇼미 욕 오지게 하고 다니던, 그날은안온다며, 가족계획까지 걱정하시던 화나 씨도 있네요 ^^

한국힙합. 아주 사랑합니다.^^

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '형 미안' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 화나 노래 들으러 갑니다(후다닥) (수정전)

한국힙합 갓-팻두 미만잡...

WR

아 그 쇼미더머니 욕하다가 출현하라니까 덥썩 출현한다고 했다가,

짤리니까 또 욕하신 분이요? ㅋㅋㅋㅋ

와... 댓글 수정하는 10초 사이에 답댓글을 다시다니... 화나 노래 끄고 갓팻두 - 보리콘다 들으러갑니다...

WR

팻두...팻두.... 갓-팻두는 트집잡을게없네... 커리어 완벽하다... 훼잌 래퍼 이센스도 트윗으로 디스도 하시고..

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사이에 화나도 명예의 전당에 올랐군요.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은아이디어

센스형은 빼줘요 솔직히 저거 개코가 시켜서 억지로 나간거같더만..방송보니까 솔직히 좀 억지로 하는거 티도 나고

WR

센스형 사랑하고 , 본인이 정말 원해서 한 것도 아닌 것 알지만 ,

뭐 코찔찔이도 아니고 정하기싫으면 안할수있었겠죠 ㅋㅋ

아 정말... 이 형 미워할 수가 없네

WR

Dont hate me

이건 좀 억지다ㅋㄱㅋ

WR

"억지투성이야 안맞아 앞뒤가!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글도 페북에서 퍼가게ㅆ땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진지하게 팩트폭행이라는 단어로밖에 설명할수가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

퍼가요~♥️

WR

퍼가요~♥️

궁금해서 여쭙니다

화지

큐엠

리짓군즈

WR

아 그 관심 내내 못받다가, 리드머빨로 관심 받는 분이요??? (뇌피셜..)

아 그 돈 없어서 고등래퍼 나간 딥플로우한테 100만원 받은분이요??? ( 큐엠 미안..)

아 그 돈 없어서 쇼미더머니 나간 넉살한테 300만원 빌린 분들이요?? 아니면 개그맨들?? ( 형들 미안..)

---

제가 이 글을 쓴건, 진심으로 비꼬거나 부정적은 의미에서 썼다기보다는.. 그저 웃자는 의미로... 있는 사실가지고 좀 장난식으로 써봤어요.. 좀 불편하시려나 ...사실 불편하셔도 별 신경 안쓰이긴하지만.... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1000%호기심으로 여쭤본거라... 감사합니당

데드피 왤케 살찐 송민호 처럼 나왔냐..

근데 이센스는 저때당시 나가기 싫은데 계약 때문에 억지로 나간거 아니였어요?

WR

애초에 아메바랑 계약할때부터 저런 상황은 본인이 어느정도 타협을 한거라고 봅니다.

저 당시 센스는 자신의 말이 영향력을 가지기 위해서는 어느정도 힘을 키워야한다는 말을 자주했으며 이런 주장에 있어서 에픽하이와 다듀를 많이 언급했었죠.

저 당시의 센스는 스스로도 음악적으로나 태도적으로 타협을 했었고 , 저런 시간을 거쳐서 본인이 진정 원하는바를 찾아서

지금의 자리로 돌아왔다고 할 수 있을 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건