마스타우 정규 앨범 Masta Peace 개봉기

비마라라 블로그 http://bima-lara.blog.me/ 

비마라라의 허접한 코멘트

(음악상식 거의 없습니다. 가볍게 일기형식으로 봐주시면 감사하겠습니다. :D)

2003년 6월에 발표한 마스타우의 정규 1집 앨범 Masta Peace입니다.

마스타우는 뉴욕 출신으로 이현도의 정규 3집 앨범 完全 (완전) HIPHOP 피쳐링으로 데뷔를 했었는데요.

그 당시에 진원이란 이름으로 4곡에나 참여를 했었습니다.

마스타우 특유의 리듬감과 플로우가 인상적이었던 기억이 나네요.

마스타우는 원래 이현도가 준비 중이던 디베이스란 팀으로 데뷔를 할려고했는데 무산된 일화가 있습니다.

그리고 나서 스타덤에도 갔었는데 조피디가 거절을 해서 결국 와이지에 들어가

와이지에서 데뷔 앨범인 정규 1집 앨범 Masta Peace를 발표했습니다.

정규 1집 앨범 Masta Peace는 총 16곡이 수록되어있는데요. 정규 앨범답게 트랙 수가 많습니다.

리치 씨 넛츠, 마스타우, 블레스 원, 테디, 함승천이 프로듀싱을

민경, 박민혜, 블레스 원, 양동근, 재진, 휘성이 피쳐링으로 참여했습니다.

마스타우가 대부분의 트랙들을 프로듀싱해서 그런지

마스타우의 랩에 최적화된 비트들이 많이 수록된 거 같습니다.

전문 프로듀서가 아니어서 그런지 비트들이 많이 미니멀한 느낌인데

그래서 그런지 마스터우 비트에 호불호가 많았습니다.

저는 뭐 마스타우 랩이 더 돋보여서 괜찮게 들었지만

사실은 부정적인 피드백이 그 당시 더 많았던 거 같습니다.

저는 마스타우의 비트 중에 허수아비 비트를 상당히 좋게 들었는데요. 동양적인 사운드가 독특했습니다.

그리고 박민혜가 참여한 White는 대중적인 느낌이어서 앨범 수록 곡 중에 가장 튀는 거 같습니다.

제가 가장 좋아하는 트랙인 타이틀곡 문제아는 훅이 정말 중독성있는데요.

나는 문제아 어려서부터 그때 그 시절 손가락 빨 때부터 얼마나 흥얼거리며 다녔는지 모르겠습니다.

마스타우 특유의 리듬감과 플로우가 인상적인 정규 1집 앨범 Masta Peace였습니다.

트랙리스트

01. Intro

02. 허수아비 (Narration. 지드래곤)

03. 문제아

04. Follow Me

05. 토요일 Bomb

06. Sweet Love (Feat. 민경)

07. White (Feat. 박민혜)

08. Change

09. It'z Time (Feat. 휘성)

10. 친구야 (Feat. 블레스 원)

11. 최면

12. Interlude 문제아 (Feat. 양동근)

13. Party

14. No.3 (Feat. 재진)

15. 천국으로 보내는 편지

16. Run

Comment

이 형 쫄깃쫄깃 정박 그루브  ㄹㅇ 돌아버리자너 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건