투팍, 비기, 김광석, 유재하

클래식한 앨범들을 냈으며 엄청난 실력자들 이지만

개인적으로 조금 신격화되어있다고 생각하긴 합니다...

다시한번말하지만

물론 엄청난 사람들임에는 틀림없지만

이 사람들의 천재성을 조금 더 보지 못한게 아쉽다...라는감정이 있지않을까요

말도안되는 비유를해보자면

만약 이센스가 에넥도트를 내고 감옥에들어감과 동시에 '난이제 힙합을안하겠다'

라고하고 진짜 잠수를 탔다면

이센스는 한 100년간은 신으로 불릴것 같습니다.

다만, 이센스도 언젠가는 리스너들이 만족하지 못하는 음악을 낼수있지않을까요

제목의 네사람이 사람들에게 칭송받는 큰 이유중 하나는

박수칠때떠날수밖에없었던 사람들이기에 그런거아닐까 조심스럽게 생각을 해 봅니다

*제가 진짜 필력이 심각하게 딸려서

개소리를 적어봤씁니다 하하

Comments

그거 인정합니다 나스가 일메틱 내고 죽었다면 전설이되었겠지만

나스는 평생 일메틱을 못넘고 있다는 평이 많죠  다른앨범이 절대 구리지 않은데도 불구하고요

WR

아주 적절한 예시를 들어주셨네요

제가 글을 너무 못쓰는데 제가 표현하고 싶은 말이 이 말이었습니다!!

투팍의 시적인 가사나 비기의 리듬감이 수많은 래퍼들에게 영감을 준것만해도 대단한거 아닌가요 개쩌는 앨범을 듣고 와 진짜 이거 x된다 라고 생각할 순 있어도 나도 팍 비기처럼 되고 싶으니까 이렇게 살아야지 라고 하는건 그리 많지 않았을테니까요 어떤 현대적 랩스타의 토대가 되지 않았나 싶네요 하다못해 유재하의 앨범이 지금하는 발라드의 토대가 되었듯이

아 글고 비기 앨범에서 첨으로 이 사람은 진짜 숨만 쉬어도 랩이구나 싶은걸 느꼈다고요ㅋㅋ

WR

으흠 이말도 맞는것 같긴하네요

확실히 그 문화를 정착시킨 느낌이있는 사람들이네요

국힙에서도 가리온과 드렁큰타이거가 여전히 꾸준하게 리스펙을 받는 이유가 있듯이요 물론 팍 비기가 힙합을 만든거까진 아니겠지만

반대되는 대표적 인물
피타입
1집으로 힙합씬 뒤집은 다음 후
여러 발언들로 실망감을 안겨줌
the vintage 내고 은퇴했다가 rap, street poetry내서 다시 올라오는내 쇼미나가 안좋은 결과....

팬으로서 마음이 아프다 ㅠㅠ

맞는말인듯 ㅎㅎ

비기 투팍은 신격화 될만 하다고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건