영비에 대한 제 생각

행비 영주가 이긴다는 스포 보고 좋아했는데 당황스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 조우찬이 이 둘보다 오래 남아있다는게 납득이 안가요 오늘방송 전까지는 잘한다 했는데 냉정하게 얘기해서 본선무대에서는 여태까지 보여준 것 중 제일 별로였다고 생각함.

어찌됐든 저는 영비 좋아해요 딴거 다 빼고 랩을 너무 잘하고 너무 제스타일이고 그래서요. 올드스쿨 붐뱁 비트에 랩하던게 너무 꽂혀서 진짜 좋아했는데 고등래퍼때 번지부터 요즘것들도 그렇고 오늘도 그렇고 트렌디한 비트에도 착착 달라붙는거 보고 너무 소름돋았어요 이번 무대도 솔직히 안 질거라고 봤거든요. 엄청 잘했다고 생각해요 행주도 그렇고. (넉살 랩 보고 생각 바뀌긴 했습니다)
근데 페북이든 유튜브든 네이버티비든 댓글수준들 원래 노답인건 알지만 영비 지금 욕 엄청 먹는건 사실이잖아요? 전 근데 사실 욕하는 사람들이 딱히 이해가 되지는 않아요 그렇다고 학폭 가해자고 인성이 안좋고 그런 과거를 옹호하자는 것도 아니고 무조건적으로 오빠~하면서 빠는여학생 마인드는 아니긴 합니다(남자입니다) 생각해보면.. '인성 진짜 안좋다 보기싫은데 언제 하차하냐 피해자들을 생각하고 반성한다면 방송 나오지 마라' 이런 말들을 왜 댓글에 써야하고 왜 사람들은 그것들을 좋아요하고 왜 자기들끼리 욕하고 하는지 잘 모르겠어요 또 진짜 솔직히 얘기하는 제 개인적인 생각은 뭐냐면, 저는 영비 과거에 어떤 사람이었는지 솔직히 관심없고 중요하다고도 생각안해요. 지금 음악이 너무 좋고 앞으로 봐야 알겠지만 좋은 음악 많이 들을 수 있을거 같거든요. 분명히 이 말이 무서운 말이고 위험한 생각이라는 거 아는데, 저로서 지금은 그래요. 어차피 저랑 상관없는 사람이고 저는 음악만 좋으면 듣는거고 안좋으면 안들으면 되는거기 때문에.. 이건 비단 영비한테만 국한되는게 아니라 다른 래퍼들 다 마찬가지라고 생각해요. 인성이야 좋으면 좋겠고 인관관계가 좋다거나 음악 이외의 면에서 뭐 좋다거나 하면 좋겠죠 하지만 그것들이 나쁘다고 해서 그 사람의 음악이 나쁜 평을 받는다 이건 아니라고 보거든요. 이게 제가 스윙스를 좋아하는 하나이기도 하구요. (스윙스랑 비교할 문제는 아니지만.) 근데 이게 뭐 대중의 사회적인 역할면으로 얘기하면서 제 자신을 다수 대중의 한 일원으로 여겨서 책임감을 가져야 한다고 얘기하면 제가 할말은 없긴 해요. 그래도 일단 저 혼자 생각으로는 저는 그러고 싶은 마음 사실 별로 없거든요.(그렇게 얘기하는 사람이 있어서요) 뭐.. 그래서 전 그냥 영비 랩 좋아요.

제 생각은 뭐.. 그렇습니다 다른 인터넷 댓글창에서 뭐 논리 따져가면서 싸우는거 감정낭비 시간낭비라고 생각해서 그런데 글은 안쓰긴 하는데 힙플에서는 왠지 제 생각을 얘기해도 될 것만 같아서 두서없지만 글 써요. 물론 저랑 다른 생각하시는 분 많겠지만 머.. 제 개인적인 생각은 그렇다 정도로만 알아주시면 감사하겠습니다 요즘 긴글 많이 쓰는거같네요ㅋㅋㅋ 빡치거나 그런건 아닌데 길어지게 되네요 죄송해요

딴거보다 분신7 3개월 남았어요 우리모두 분신7갑시다

Comments

세줄이상 읽기싫어서 않읽었는데 여튼 어제 본선은 영비 행주가 어느 누구라도 붙던 다찢었다 훅이든 짜여진 랩이든 행주랑 영비 졌을때 당황한 모습이 방송중에도 그냥 너무 훤히 비치더라 왜? 당연히 이겨야했던 '랩'이었으니까

제생각엔 모두다 지금까지 올라온 분들보면 나이가 많던 적던 최서을 다했고, 그분들의 매력을 많이 보여준것같아요.  모두 다 다른 색이라서 누가 더 잘한다 못한다도 못하겠네요.  아쉬운 점도 많은 방송이고 문제가 많은 방송이기도 하지만, 모두 다 1등감인것같아요^^  우찬님은 어린데 여러 색이 나오는것같아요.  딱히 이색이다가 아니라 아직은 여러색을 시도해보는? 그런데 소화를 잘하고있어서 지금까지 올라온것같습니다.  영비님도 수고했습니다! 가사 멋있었음!

먼저 어떤말로도 옹호할 수 없는 나쁜짓을 과거에 했다는건 사실이라고 생각하고...

티비에 나올 예정인 사람으로서 본인이 논란이 될만한 일이있다면 뉘우치는 모습을보이거나

차라리 블랙넛처럼"what the fxxk"을 하든가

뭔가 반응이 있어야 된다고 생각을해요

그냥 묵인하고 있으니...

랩은 잘한다고 생각하지만

사람이 좋게보이지는 않는게 사실이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건