오픈마이크

제 취향 랩

다른 거 다 빼고 랩으로 취향이용...

전 이센스 빈지노 도끼 타블로 개코 더콰 테디 비프리 씨잼 면도 키스에이프 제이원 오디 오왼 레디

다른 래퍼들은 취향이 아니라기보단 대부분 그냥 '괜찮다' 정도..! 여러분은 ?

Comments

너무 타이트한것보단 여유로운 랩이 좋드라구여~

WR

제가 예전엔 스킬풀한 랩만 좋아했어요. 랩은 역시 빠르고 박자를 막 가지고 놀아야 간지지~ 이런 생각ㅋㅋㅋ 근데 이젠 약간 비프리 더콰 같은 랩 좋아용

오 ! 딱 쓰려던 두명을 언급해주시네영 ㅋㅋㅋ신기 

WR

그래도 제일은 저 끝에서 네 번째 이름 ^-^

일단 클라우드랩은 아주 싫어합니다. 그래서 최근 클라우드랩을 지향한 오케이션,키스에잎등등 매우 불호하고요..
기본적으로 헉피같이 라이밍 빡세게 하고 타이트하게 뱉는 스타일을 선호합니다.
베이식,산이,버벌진트 등..
그리고 발성이 좋아서 시원시원하게 느껴지는 래퍼들이요.
키비,개코 등등

WR

저는 완전히 주관적인 기준이지만 톤이 세련되다고 느껴지는 랩을 좋아해서 헉피 마이노스는 불호입니다. 굳이 두 명을 뽑은 이유는 사람들이 뽑은 좋아하는 래퍼에서 자주 보여서 생각났어용. 산이도 랩 참 잘하고 무대에서 날아다니지만... 가끔 톤이 좀 싫더라고요. (바스코가 사기꾼 같은 톤이라고 장난쳤는뎈ㅋㅋ) 근데 궁금한 거 클라우드 랩은 왜 안 좋아하세영

헉 그러시군요. 생각해보니 마이노스도 제 취향과 가깝네요.

저도 산이 톤 자체는 불호입니다 ㅋㅋ너무 가벼운 하이톤이라서..

저는 막 약빤듯한 제스처나 래핑이 제 취향과 거리가 멀어서요ㅠ

그런거 개인적으로 너무 싫어합니다..전혀 멋있어 보이지도 않구요.

결정적으로 클라우드랩은 리릭에서의 메세지 전달 부분을 완전히 포기한만큼 사운드적으로라도 만족감을 줘야 하는데 저한텐 전혀 그러지 못하더군요. 그래서 자연스럽게 멀어진..

뭐 제 개인의견입니다ㅎㅎ

WR

아 뭔가 취향이 그런 거 안 좋아하실 것 같네요. 좀 더 부정적으로 말하면 흑인인척하면서 허세스럽다 뭐 이렇게도 느끼실 수 있을 것 같네요. 이런 식으로 주제 던지고 음악 이야기하는 거 좀 좋은 것 같아요. ㅎ.ㅎ 댓글 감사합니다~~

네네 맞아요. 흑인인척 허세스럽다, 이거 너무 정확히 말씀해주셔서 살짝 소름이 ㅋㅋ

근데 음악취향이야 개개인 마다 다 다른거고 제가 싫어하는 클라우드랩을 누군가는

좋아할 수 있으니 존중은 해야겠죠.

꾸준히 떡밥 던져주시면 물러 오겠습니다ㅎㅎ

WR

저도 제가 듣기에 좀 촌스럽다고 느끼는 부분을 누군가는 좋아하는 거 보면 취향이라는 게 신기해용 ㅋㅋㅋ 같은 음악을 완전 다른식으로 느끼는 게 ㅎ.ㅎ 넹 감사합니당
마지막으로... 제이원. aka 아스트로 아니 델타G의 언젠가는 나올 랩도 들어주셔욬ㅋㅋㅋㅋ lol

이그니토 더콰 맫씨 비프리 팔로알토

가장 좋아합니다. ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건