예 저는 막귀같습니다.

국힙 특히 요즘엔 왠만한거 말곤 다 안거르고 듣는거같아요 심지어 쇼미때도 네임벨류가 떨어지는거 보거 안타까웠습니다. 음.. 직설적으로말하자면 인맥힙합이 나쁘지 않다는 뜻이되네요... 쇼미가 흥행하고싶다면 인맥힙합을해야지... 김효은친구같은경우도 딱 거기까지만가도 충분히 나중에 저렇게 뜨는거아닌가... 네임벨류가 많이 올라와야한다봅니다. 미안 일반인들... 님들은 어쩔수없이 떨어져야해... 우원재 개좋게들었는데 이그니토가 붙길바랬음 솔직히 이그니토 떨어져도 할말없긴했지만 (제귀로는요...) 둘다잘해서 어쩔수없이떨어지는경우가 많았음 이번시즌이 유독 그렇다거 둘다잘하능사람들인데 실수하거나 그런걸로 갈려서 탈락하는경우도 드뭄... 결국은 인맥힙합이 나쁜건아니다. 여기서 이름 한번 쫙알리고 공연 쫌 하다 다시나와서 이젠 알려졌으니 그때가서 커도 나쁘지않을듯...

Comments

ㅋㅋㅋㅋ솔직해서 조아욘

WR

전 국힙에 대해선 다같이 와~하는 피스간지라 ㅎㅎ 진짜 구린거나 그런거말곤 다 들어요 다 괜찮게듣기도하고ㅎ 하지만 요새 1세대는 안듣는다는.. ㅠ 외힙은 뭐 개뉴비고(아는래퍼들은많지만)

WR

갓효은은 내친구의 친구!(고딩때축구같이했다는디.. 지금은 연락 안한다는 그런 친구) 효은친구노래 많이듣죠 피쳐링한거랑

우디고차일드나 우원재 처럼 개성있는 일반인들은 충분히 좋긴하지만 그래도 넴밸류가
더 끌리긴 하네요

WR

맞아요 그런사람들은 충분히 임펙트만남겨놓고 떨어져도될듯해요... 나중에 다시 나와도되고... 제생각입니다만 쇼미는 아마 8까지 하지않을까 물론 제가 7에나갈려면 당장 7도해야하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

동감합니다. 경쟁구도의 베이스에 예능 특유의 상업적 요소를 더하니 점점 더 벼랑 끝 레이스가 되는 기분이라 좀 씁쓸합니다.

애초에 엠넷이 "힙합은 사랑을 싣고" 같은걸 하면 어땠을까 싶기도 합니다.

김진표 : 과연 나와주셨을까요... 개코씨, 이름을 불러주시죠...

개코 : (어색한 말투로) 센스야...

김진표 : 아... 역시 어려운 자리니 만큼 쉽지 않았겠죠... 아직 앙금이 남은걸까요.. 개코씨!! 다시한번 크게 이름을 불러주세요!!

(광고)
(광고 끝)

개코 : (치명적인비음으로) 센스... 민호야!!!!

(BGM이깔린다)

E Sens : (특유의멋쩍은웃음으로코쓱하며걸어나온다) ... Uh.. 굿잡~!

(함께 배가 불렀지를 부르며 마무리)

-

이정도면 쇼미 시청률 그냥 뛰어넘을거라 봅니다.

KBS가 했어?

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김효은님은 방송때 일리네어팀에 리스펙 많이 보냈던거갔은뎅

WR

맞아요 효은친구정도만 해줘도 좋을거같아여 지금은 스타되었으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건