오픈마이크

근데저스디스가 회사를 안밝히는이유가

(뇌피셜주의)

뭔가 꽤 대형회사일것 같다는 느낌을 주네요

밝힐때 그냥 다 밝히면 될 것을 굳이 저렇게 한 이유가 있지않을까요?

'내가 너무 대형기획사 간다고 놀라지마라, 나그래도 인디펜던트때처럼 음악할거다'

라는 메세지인것 같다는 생각이드는데

역시 뇌피셜인가요?

Comments

좀 그런 느낌이 있긴 한것 같아요 하일라이트 CJ랑 합병할 때와 비슷한 느낌이라고 해야하나? 좀 그런거 같네요 그런 관점에서 생각해보면 YG 블랙 갈거 같기도 하고.. ㅎㅎ

그래서 팔로알토x저스디스 앨범은 무산일까요 ㅠㅠ
할랕과도 무지하게 어울리는데..

그건 회사 무관하고 낼겁니다. 거의 완성했다는데요 뭘..

오!!!그렇군요 무소식이 희소식이네요!!

무소식은 아니었어요. 인스타 라이브 같은걸로 열몇트랙정도 했고 쇼미 끝나고 낸다거나 라고 들었어요

아니면 아예 반대로 잘 안 알려져있는 신생 레이블일 수도 있겠죠

저도 굳이 소속사를 가면서 인디펜던트를 외치는 데에 관해서 그런 생각이 들었습니다. 부정적으로 보자면 자기합리화라고 생각되었습니다.

물론 발표가 나와봐야 알겠지만요.

할랏

WR

남자라면 한군데에 걸으셔야죠

하이라이트면... 그동안 즐거웠습니다.

개인적으로 그린웨이브면 좋겠다는 생각입니당..

WR

거...거긴진짜 요새 뭐하죠.......??

더블케이가 쇼미출전하고 있으니 한동안 레이블 활동은 없지 않을까요

WR

근데 만들어지고나서도 딱히 큰 행보가 없지 않았나유..?ㅠㅠ

음 아마도 뉴웨이브는 비프리 그린웨이브는 더블케이 이렇게 나눠서 활동하다보니 더 그런거 같아요 :)

그린웨이브는 더블케이 혼자 있지 않나요??

아마서 그래서 더블케이 외에는 별다른 소식이 없는게 아닐까 생각이 듭니다 :)

WR

아하 저도 잘 모르겠어요ㅜㅜ

뉴웨이브로 처음에 활동을 시작했는데 이렇다할 작업물이나 공연이없었고

중간에 그린웨이브는 왜만든것이며 뉴웨이브랑 그린웨이브랑은 같은회사인건지

그렇다면 왜 나뉜건지

너무복잡한것같습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 힙플라디오에서 말한거보면 비프리랑 더블케이랑 따로 가기로 했던 거 같은데 맞나 모르겠네요

작업물은 더블케이 정규 3집이 나오긴했었는데 좀 묻힌감이 없지 않아있죠

그래서 앨범 홍보차 쇼미더머니 참가한다고 그랬던 거 같습니다 :)

WR

아 따로가기로 언급을 했었나보군요!

헉 더블K 정규앨범이 나왔었어여? 왜몰랐지 전혀....

따로가기로했는데 이름은 비슷한거 쓰는데는 무슨이유가 있는지 궁금하네요

역시 힙잘알

이름 비슷하게 쓰는 이유도 말했던 거 같은데 잘 기억이 안나네요 ㅠㅠ

얼마전에 더블케이 싱글 U Don't (Original Ver.)도 나왔습니다 :)

정규 앨범에 수록된 Breaking Bad의 오리지널 버전인데 괜찮더라구요 :D

덥케가 하고싶지만 자금문제도 있고 홍보문제도 있어서 힘들다고 그러더군요. 그래서 쇼미나가는거고 정규 홍보하고 돈번 후에 회사 운영할듯 슾네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건