영비는 드디어 올라가는것인가..

스위즈비츠가 저렇게 언급한거보면

엠넷입장에서 효과를 누리기위해서라도

분명 영비는 꽤나 올라 갈 것 같네요

넉살은 다행히도 방송에서 완전 스포트라이트 받을것같고...

솔직히 페노메코랑 펀치넬로는 인맥, 회사의 힘으로 언급 많이 되는것 같아요

(물론 잘하기도 하겠지만)

현실적으로 페노메코랑 펀치넬로는 대중인지도가 심바, 쿤디판다 정도의 수준이라고 생각되는데

심바, 쿤디는 쇼미에서 거의 안잡아주다 시피했는데

페노메코랑 펀치넬로는 쇼미0화에서부터 꽤 이슈가 되고있네요

아무튼 영비는 확실히 많이 올라갈것같아요

아 슬리피랑 jjk제발 많이 올라갔으면...

-무논리, 아무말대잔치 뻘글-

Comments

키비, 피타입도...

WR

키비 피타입 느낌상 많이 못올라갈것 같은느낌이...

-근거없는추측-

아니 심바 쿤디를 잡아줄 이유가...

WR

으흠..ㅜㅜ랩실력은 잘 모르겠지만

그냥 대중인지도만봤을때

페노랑 펀치넬로가 아주유명하지않은데 방송에 많이나오길래 좀 신기했었거등여 ㅜㅜ

펀치넬로는 하이그라운드라는 든든한 빽이 있고 페노메코는 지코랑 접점도 있고 하니 띄워볼만 하지요...

WR

맞죠!
제가 위에서 말한게 그 이유때문에 방송많이 나오는것 같다는 것입니다 하핫

하긴 너무 당연한거기도하고

말씀하신것처럼 심바 쿤디는 이슈될만한게없네요ㅜㅜ

하이라이트사건도 아주 미세하게 나오긴했었지만..

WR

오 싱글 내나보네요

엠넷에서 어떻게 편집ㅎㅏ냐에 따라 다르겠죠

사실 쇼미보면 엠넷의편집으로 실력을 좌지우지할수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿤디펜타 화나콘다 듣고 안나갔다는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건