가사 라임 만드는 취미 질문이요

랩을 좋아해서 제스스로  가사를 완성하면 기분이 좋습니다.

그런데 라임을  가사쓸때 넣어야되는데 가사를 적다가  라임이 생각이안나네요;

평소때 말하거나 어떤주제에대해서는 잘 말하는데

어떤주제를 대상으로 랩가사를 쓰려니 라임이 잘안나오네요 

가사쓸때 라임 개념은 어느정도 알고있어요

제가쓴 가사가있는데 

1       2      3       4

내마음은     [ghetto]   힘들

땐 속을풀엇던 [get low]  마리

화나같은독을피며[풀엇]     던담배

는 손가락에낀[말보로]      에과한

생각을 더한게  [랩퍼]    가되는 

목표      마치 [팔콘]        같은 

라임공습이 real [purpose]

위에 숫자는 박자 스네어이고 [] 는 라임입니다

여기서부터 라임이 생각이안나서 계속 머머했지~ 머머햇지~

이거엿지~ 지 로끝나는게 좀 싫어서 라임 생각해내는 질문을 드린건데요

어떻게하면 라임을 좀더 창조  할 수 있을까요?

책을많이읽어야될까요? 국어사전을 통달 외워야될까요?

~햇지 는 진짜 제스타일이 아니네요;; 

Comments

저는 펀치라인이나 라임같은거 생각나면 따로 메모 해두고 나중에가사 쓸 때 쓰고 그래요
첨에 가사쓸때 저도 그랬어요 라임이라해봣자
~했지, ~였지 이랬는데 자주 가사 쓰다보니까 자연스럽게 바뀌더라구요 ㅇㅅㅇ

WR

라임 메모장이 저도 따로있어야겟군요 

언제언제 번떡 라임이 생각나시나요?

신박한라임

엄청난 펀치라인등은

사실 생각하다가 나온다기보단

뜻하지않게 잡생각하다가 나오는경우가 더 많은거같아요 ㅋㅋㅋ

라임 같은 경우는 음.. 그냥 노래 듣다가나 어떤 단어가 떠오르면 마인드맵처럼 비슷한 단어를 생각해보고 살을 붙힐때도있구요 단톡방에 친구들이랑 장난칠때 나올때도 있구요 ㅋㅋㅋ

친구들이랑 톡하다가 나온걸 예로들어드리면
'넌 힙합에 대해서는 hustler'
'너희 부모님이 볼땐 그저 몹쓸놈'
이런거요 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 라임은 모음놀이 아닌가요?
ㅏㅣ 로 끝나는 단어 배열하거나 문장구조를 잘...

ㅇㄱㄹㅇ 모음 똑같거나 발음 비슷한거 대강 모으면 아무말가사 완성!

제 가사 예시입니다

달콤한 달고나에 닳고 만 땅꼬마의 혀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건